瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » 为什么卡卡删不了一个启动项啊?
天寒 - 2008-6-5 11:56:00
我在卡卡的启动项里看到了一个 和EXPIORER.EXE一样的一个启动项,名字叫shell地址和EXPIORER.EXE一样。因为名字的特殊性,我怀疑是中马了,所以想 把 它删掉,但用卡卡删时,别的启动项都可以删,就是它,点删除后提示是否删除,选是后,卡卡就没反应了。启动项,还是在那里的!

; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=app936.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
这是用卡卡打开的那个文件的内容,文件名 叫  system.ini

别的启动项的位置都是在注册表中的位置,这个文件的位置却显示的c:\windows\system.ini 而路径却是c:\windows\expiorer.exe这是为什么呢?
如果是系统文件的话,它的名字为什么是SHELL呢?
下面我附加个我的截图,希望大家看看啊!谢谢大家了!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; Maxthon)
天寒 - 2008-6-5 11:58:00
天寒 - 2008-6-5 12:03:00

附件: 新建 WinRAR ZIP 压缩文件.zip (2008-6-5 12:03:02, 214.43 K)
该附件被下载次数 191

由于图片太大,发不了,所以只有 用  压缩文件了!对不起了,希望大家回答!
大百科 - 2008-6-5 13:01:00
system.INI是包含Windows初始配置信息的重要文件,其中的配置语句较复杂且对Windows用户十分重要。
天寒 - 2008-6-6 8:54:00
那EXPLORER.EXE怎么叫SHELL呢。高手请看看图片,里面都有。
大百科 - 2008-6-6 13:27:00
system.ini里面[boot]部分shell=Explorer.exe如果去掉的话就没有了桌面
查看完整版本: 为什么卡卡删不了一个启动项啊?