瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 防火墙--路由--求助!
50美分 - 2008-5-29 23:41:00
刚装了路由.本来还好好的.结果第2天开机后发现进不了路由的WEB管理界面.而且打不开网页,后来在模块规则里把IE加了进去.就能开网页了.但是路由还是进不去.
后来发现关了防火墙后就能进.
这是什么原因?是设置问题还是什么.
请各位大虾们不吝赐教..

PS:机子隔一段时间就会掉线.

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)
过客2007 - 2008-5-29 23:46:00

引用:
原帖由 50美分 于 2008-5-29 23:41:00 发表
刚装了路由.本来还好好的.结果第2天开机后发现进不了路由的WEB管理界面.而且打不开网页,后来在模块规则里把IE加了进去.就能开网页了.但是路由还是进不去.
后来发现关了防火墙后就能进.
这是什么原因?是设置问题还是什么.
请各位大虾们不吝赐教..

PS:机子隔一段时间就会掉线.

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compa

一般遇到这类莫名的问题,可以试试:开始_程序_瑞星防火墙_添加删除组件_修复

或者是重装防火墙试试..

另:假如仍不行的话,请补充:

1.路由的网址是多少?是默认的192.168.1.1或者是192.168.0.1吗?

顺便想想还有没有其它可能会影响到这的问题?
50美分 - 2008-5-29 23:49:00
修复过.没用.重装还没试过.
网关192.168.1.1
我已经试了N次了,改来改去.就是不行.还让兄弟公司的IT帮我远程,还是解决不了.郁闷之极...
过客2007 - 2008-5-29 23:53:00

引用:
原帖由 50美分 于 2008-5-29 23:49:00 发表
修复过.没用.重装还没试过.
网关192.168.1.1
我已经试了N次了,改来改去.就是不行.还让兄弟公司的IT帮我远程,还是解决不了.郁闷之极...

一般防火墙是不可能会屏蔽192.168.1.1的,楼主需要确认以下几个情况:

1.楼主是单人的,还是多人的局域网?局域网是否存在ARP欺骗?

2.防火墙有没有启动ARP欺骗防御?(建议启用,然后查查有没有ARP欺骗)
50美分 - 2008-5-30 0:10:00
单机接路由;
防火墙已启用ARP防御,
顺便说一下,用360的ARP防御时,不能自动获取网关和MAC地址,但防火墙却能自动获取.这让我很奇怪.
过客2007 - 2008-5-30 0:13:00

引用:
原帖由 50美分 于 2008-5-30 0:10:00 发表
单机接路由;
防火墙已启用ARP防御,
顺便说一下,用360的ARP防御时,不能自动获取网关和MAC地址,但防火墙却能自动获取.这让我很奇怪.

关闭ARP防御,卸载360度,再试试?

据说防火墙有时候会与360度安全卫士有冲突...
50美分 - 2008-5-30 0:20:00
昨天就全都试过了.无济于事.
我公司电脑上就全部装着的,没发生过任何冲突.我现在都开始神经质的怀疑是不是机器本身的问题了.哎...
过客2007 - 2008-5-30 10:16:00

引用:
原帖由 50美分 于 2008-5-30 0:20:00 发表
我公司电脑上就全部装着的,没发生过任何冲突.我现在都开始神经质的怀疑是不是机器本身的问题了.哎...

真奇怪..

把192.168.1.1添加到网址过滤的白名单中试试..
过客2007 - 2008-5-30 10:17:00

引用:
原帖由 过客2007 于 2008-5-30 10:16:00 发表

引用:
原帖由 50美分 于 2008-5-30 0:20:00 发表

真奇怪.......

顺便检查一下规则设置的可信区是否添加了局域网的IP段?
50美分 - 2008-5-31 22:39:00
还是无法解决。。还望高人现身指点。
查看完整版本: 防火墙--路由--求助!