瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » arp问题,请帮忙查看一下,谢谢
a1b2c3d4 - 2008-5-28 14:53:00
说明一下:主机的IP地址是192.168.1.1,主机上配置了DHCP,局域网内的其它机子都通过
主机的dhcp来动态获取IP地址,瑞星过一段时间会弹出个地址冲突的框,现在用安天的ARPCHECK检测出下面的信息,应该如何处理呢?

时间                欺骗方式    欺骗机MAC地址              欺骗机IP地址
2008-05-28 09:01:39 本机被欺骗    05-00-00-00-f2-c5          192.168.1.103(可能被假冒)
2008-05-28 09:03:15 本机被欺骗    00-00-00-00-00-00          192.168.1.1(可能被假冒)
2008-05-28 10:02:15 本机被欺骗    59-9f-95-7c-00-00          192.168.1.2(可能被假冒)

原来192.168.1.1正确的MAC地址应为00-10-5C-E0-8E-F0
05-00-00-00-f2-c5和59-9f-95-7c-00-00这两个MAC地址我ntbscan扫了一遍也没找到,
不知道怎么查了

现在用ArpDog1.0又检测出新的问题

10:57:37  192.168.1.109不正常,他在冒充192.168.1.104攻击192.168.1.1

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
大百科 - 2008-5-28 15:08:00
通过瑞星防火墙绑定网关IP和MAC了吗?

让网管找到中毒电脑,断网杀毒吧
a1b2c3d4 - 2008-5-28 15:45:00
我只启用了arp欺骗防御,并没有绑定IP和MAC,如果一绑定,很多机子都掉线了,我这台机子的IP就是192.168.1.1,同时配置了dchp服务器。

有点不好意思,不才不是网管,但我们这里好像没人比我更懂这些了。
飞翔的云 - 2008-5-28 16:00:00
没绑定不行吧,绑定要绑对了,找网管问问正确的MAC和ip
a1b2c3d4 - 2008-5-28 16:05:00

引用:
原帖由 飞翔的云 于 2008-5-28 16:00:00 发表
没绑定不行吧,绑定要绑对了,找网管问问正确的MAC和ip

网关IP和原始的MAC地址我是知道的,我只是希望有人能帮我看看上面那些软件的分析是什么意思
飞翔的云 - 2008-5-28 16:31:00
2008-05-28 09:03:15 本机被欺骗    00-00-00-00-00-00          192.168.1.1(可能被假冒)

原来192.168.1.1正确的MAC地址应为00-10-5C-E0-8E-F0

这就说明有arp病毒啊。。ip和MAC都不对了
a1b2c3d4 - 2008-5-28 17:49:00
用趋势科技的arp专杀查了一遍,每回都是下面的提示信息,也不知道管不管用,难道要重装系统?
“Execute pattern count(2932), Virus found count(1), Virus clean count(1), Clean failed count(0)”
过客2007 - 2008-5-28 18:45:00

引用:
原帖由 a1b2c3d4 于 2008-5-28 14:53:00 发表
说明一下:主机的IP地址是192.168.1.1,主机上配置了DHCP,局域网内的其它机子都通过
主机的dhcp来动态获取IP地址,瑞星过一段时间会弹出个地址冲突的框,现在用安天的ARPCHECK检测出下面的信息,应该如何处理呢?

时间                欺骗方式    欺骗机MAC地址              欺骗机IP地址
2008-05-28 09:01:39 本

楼主方便的话,说一说局域网的结构吧??

比如:有多少台电脑通过楼主的电脑上网?平时会不会出现比较卡的情况?有没有发现过有人使用ARP欺骗工具控制网速?

每台电脑是否使用过最新版的杀毒软件查过病毒?

大概建议是:

1.假如防火墙提示ARP欺骗,但会不会影响正常的网络/工作使用?

2.每台电脑都下载杀毒软件升级到最新查杀一遍,或者是使用在线查毒查查.

3.每台电脑都安装具有ARP欺骗防御的工具保持正常上网吧.

PS:ARP欺骗工具提示哪个IP,你就主要去查哪个IP,这样方便/准确一些.(利用上面三条去查毒试试.)
a1b2c3d4 - 2008-5-29 11:15:00

引用:
楼主方便的话,说一说局域网的结构吧??

比如:有多少台电脑通过楼主的电脑上网?平时会不会出现比较卡的情况?有没有发现过有人使用ARP欺骗工具控制网速?

每台电脑是否使用过最新版的杀毒软件查过病毒?

大概建议是:

1.假如防火墙提示ARP欺骗,但会不会影响正常的网络/工作使用?

2.每台电脑都下载杀毒软件升级到最新查杀一遍,或者是使用在线查毒查查.

3.每台电脑都安装具有ARP欺骗防御的工具保持正常上网吧.

PS:ARP欺骗工具提示哪个IP,你就主要去查哪个IP,这样方便/准确一些.(利用上面三条去查毒试试.) 

已经有一段时间了,我们这里的网络很烂,什么机子都有,CPU从PIII到酷睿2,内存从128M到2G,千差万别,
我都被烦死了,平时有70-80台机子通过主机分配的DHCP来上网,我估计是U盘病毒,现在内外网都出现
瑞星的地址冲突的提示了,ARP欺骗工具提示的IP好像也不太准的,我断网查了2台机子,什么都没查到,看来
只能重作系统了。
查看完整版本: arp问题,请帮忙查看一下,谢谢