瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 历史活动 » 关注灾情 同心抗灾 » 日本电视台呼吁日本民众不惜一切代价帮助受灾的中国
is狐狸吖 - 2008-5-27 14:10:00
今天晚上7:30的NHK的四川地震灾情的专题节目里,那个日本女主播两眼红红,眼噙泪水在主持节目。    
 日本各大电视台从12号晚上开始,作为头条新闻连续不断地报道中国灾区的灾情。今天,日本记者更是深入成都等地,从现场发来图像报道。由于胡主席的“暖春之旅”让日本人民对中国的好感度剧增,因此,日本人民对于中国的同情心也十分的高涨。加上日本深受地震之害,因此,对于中国灾区的关注度更高。     
目前,日本各界已经开始自发地举行募捐活动。NHK电视台、朝日电视台和TBS电视台已经在电视上公布了募捐电话,不停的滚动播出捐款信息。亚洲通讯社也已经与日本的银行联系,正在设立专用账号,呼吁日本企业捐款支援中国灾区的孩子们。       
日本航空公司(JAL)13日决定,将无偿运输公共机构向中国四川大地震灾区提供的救援物资。无偿运输期从本月16日至6月16日止,航班包括从日本飞往上海等中国本土的班次。此外,日航还将向前往灾区进行重建援助的民间援助团体的相关人员提供免费机票。   
  在中国危难的时刻,韩国人却普遍幸灾乐祸,很不友善,反映出这个国家小国寡民的心态和极端民族主义的偏激心理。韩国国民有狂妄自大和极度自卑的双重分裂人格,其国民心态偏执狂妄,缺乏宽容精神。   
  中国每年对日本有100亿美元的贸易顺差,而对韩国却是近100亿美元的贸易逆差。在对外贸易中,韩国站尽便宜。借助中国人的反日情结,韩国产品和韩流文化趁机在中国大行其道。可以说,韩国人利用中日交恶在华牟取了大量的政治、经济和文化利益。韩国人却不感恩,在中国最困难的时刻,还冷嘲热讽,幸灾乐祸,如此忘恩负义,真是岂有此理
TBS募捐广告

koako - 2008-5-27 14:11:00
图片看不到啊
神龙没尾 - 2008-5-27 14:14:00
所以不用韩国货
xixixihahaha - 2008-5-27 14:14:00
看到了,看到了,
可是,是红叉叉,
凌枫宝宝 - 2008-5-27 14:17:00
这次日本很友善
神龙没尾 - 2008-5-27 14:17:00
似乎认识楼主,鄙视一下:default5:
xixixihahaha - 2008-5-27 14:28:00

引用:
原帖由 神龙没尾 于 2008-5-27 14:17:00 发表
似乎认识楼主,鄙视一下:default5: 

哦哦,楼主是  ?
is狐狸吖 - 2008-5-27 14:34:00
是认识我头像吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:default6:
xixixihahaha - 2008-5-27 14:38:00

引用:
原帖由 is狐狸吖 于 2008-5-27 14:34:00 发表
是认识我头像吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:default6: 

不用看头像吧,狐狸吖  百度一下就知道了
神龙没尾 - 2008-5-27 14:58:00
楼主人品可差了,不过就是帅。。。:default5:
★☆★杰伦★☆★ - 2008-5-27 15:44:00
看来xxx暖春之旅很有效果
is狐狸吖 - 2008-5-27 16:31:00
:default2:  这群。。~~!~~~~
查看完整版本: 日本电视台呼吁日本民众不惜一切代价帮助受灾的中国