瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » 系统管理员权限的用户过多
piggie - 2008-5-25 17:59:00
在我用卡卡扫描系统漏洞功能后,出现: 漏洞描述:
系统管理员权限的用户过多对系统是不安全的此权限的用户最好只有一个,您的系统中具有系统管理员权限的用户过多,
请您确认这些具有系统管理员权限的用户是您想要的。
去掉用户的系统管理员权限的方法如下:
开始菜单->设置->控制面板->用户和密码->高级->点击"高级用户管理"中的"高级"按钮,然后会出现一个"本地用户和组"的窗体
在窗体左边单击"组",在窗体右边的名称为"Administrators"的行上双击左键,在出现的属性窗体中的成员中列出了所有具有系统管理员权限的用户
选中您想去除系统管理员权限的用户名,然后点"删除"按钮,最后点"确认"。

我想手动来修改,但在我的电脑XP操作系统中,不能找到: 高级->点击"高级用户管理"中的"高级"按钮, 难道是卡卡软件内容过时的,还是其他原因, 请帮助解释, 谢谢!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
百事灵 - 2008-5-26 13:27:00
截图上来看看“用户和密码"的界面。

如果是没有高级选项,应该是已经吧所有的帐户都列出来了
piggie - 2008-5-26 22:26:00
对不起,我不能粘贴上界面.  但界面显示: "计算机管理员"及它的图标 与"来宾帐户没有启用"及它的图标.
对此,我认为既然来宾帐户没有启用,为何经卡卡后,提示系统管理员权限的用户过多?
piggie - 2008-5-26 22:45:00

引用:
原帖由 百事灵 于 2008-5-26 13:27:00 发表

附件: 未命名.rar
百事灵 - 2008-5-27 10:48:00
看截图,系统管理员权限的用户不多,lz的卡卡是什么版本的?
piggie - 2008-5-27 20:16:00
卡卡版本: 5.2.0.21, 特征库版本:藏3.0.0.26
失去也无所谓 - 2008-5-27 20:53:00
在【控制面板】-【管理工具】内【计算机管理】,本地用户组,用户,双击要编辑的用户名
百事灵 - 2008-5-28 10:59:00
系统是什么版本的?
piggie - 2008-5-28 19:59:00
系统版本: Windows XP home
百事灵 - 2008-5-29 11:19:00
此问题已上报瑞星分析。

请lz先尝试卸载卡卡,换个目录重新安装
冒险岛民 - 2008-6-1 11:51:00
不是在那啊、我也用瑞星
他说的不对!
冒险岛民 - 2008-6-1 11:57:00
开始→控制面板→在左上边有一个“切换到经典视图”→管理工具→计算机管理→本地用户和组→组→双击Administrators、下面就是自己选择,我有两个用户、一个是winodws,另一个是Administrators、我想删除Administrators,可是删除不到啊!
百事灵 - 2008-6-2 11:26:00
Administrator是系统默认的超级用户,是不能删的
逗你玩xixi - 2008-6-2 17:06:00
我也每次都有的。。而且都是不能修复的
莫小落 - 2008-6-2 20:19:00

引用:
原帖由 piggie 于 2008-5-26 22:45:00 发表

引用:
原帖由 百事灵 于 2008-5-26 13:27:00 发表

查看完整版本: 系统管理员权限的用户过多