瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 请教瑞星防火墙的问题,请指教
qweasdqazwsx - 2008-5-20 20:53:00
我在开机后, 第一次开启瑞星防火墙界面, 在详细设置->黑名单 中执行删除操作时,总是提示 瑞星防火墙未启动,但是在下面分明有瑞星防火墙的图标,

请问这是为什么呢

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; WPS;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/)
过客2007 - 2008-5-20 22:03:00

引用:
原帖由 qweasdqazwsx 于 2008-5-20 20:53:00 发表
我在开机后, 第一次开启瑞星防火墙界面, 在详细设置->黑名单 中执行删除操作时,总是提示 瑞星防火墙未启动,但是在下面分明有瑞星防火墙的图标,

请问这是为什么呢

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; WPS;  Embedded Web Browser

瑞星防火墙的黑名单有两个:

一个是:规则设置下面的白名单(一般设置的是网络中计算机的IP地址)

一个是网址过滤下面的白名单(一般是设置网页的IP地址和域名的)

遇到这个问题,楼主可以检查防火墙的服务有没有启动?

方法:

开始_运行_services.msc_

打开服务管理页面,检查这两个服务:

Rising Personal Firewall Service
Rising Proxy  Service

设置为自动,并且启动再试试??

另:楼主也可以修复或者是重装一下防火墙试试.
qweasdqazwsx - 2008-5-21 9:08:00
是规则设置的黑名单,而且 版主说的2个服务是启动着的,任务栏也有防火墙的图标在

但是 我第一下点击删除时还是提示防火墙未启动,点第2下时就可以正常出现确认对话框

很诡异啊....
大百科 - 2008-5-21 13:44:00
我试了试没出现这种现象,Lz修复防火墙看看
qweasdqazwsx - 2008-5-21 22:54:00
貌似找到问题所在了,是因为360实时保护的问题好象
查看完整版本: 请教瑞星防火墙的问题,请指教