瑞星卡卡安全论坛

首页 » 综合娱乐区 » 活动专区 » 历史活动 » 关注灾情 同心抗灾 » 地震后的十大感动瞬间!!!
落儿 - 2008-5-19 17:24:00
尝过绝望才知道什么叫希望,熬过黑夜才会更欣赏太阳!

1、"救人要不惜任何手段,不惜任何代价!"

温总理不顾危险的抵达受灾现场指挥救援,60多岁的老人家呀,几个昼夜几乎不休息,还摔了一跤,多么令人感动,我们衷心的说:“你是我们的好总理,请你保重好自己的身体!”

2、"亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你"!

抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,在她的身体下面躺着她的孩子,因为母亲身体的庇护,他毫发未伤,多么伟大的母爱啊,向你致敬!

3、“求求你们让我再去救一个!”

由于山洪可能暴发而指挥所下令救援人员撤退时,一名消防战士跪地而泣:“求求你们让我再去救一个!”。这就是我们敬爱的子弟兵们,我们为有这样的子弟兵而骄傲!

4、“你们救其他人吧!”

北川副县长救出后说的一句话,十分钟后他不幸死亡……多么值得尊敬的国家干部,如果祖国的干部都像这样,我们的祖国会更加的强大!

5、“谢谢叔叔,谢谢你们来救我!”

一位被抢救出的左手骨折的男孩在木板上虚弱而标准地敬着少先队礼,每当看到这幅照片我就不禁泪如雨下,多么可爱懂事的小朋友,多么淳朴善良的四川人,我向来救援四川的全国同胞敬礼,我为我是四川人而自豪!

6、三位女教师生命最后时刻用躯体护住女孩

在孩子身边,竟紧紧地围着3个雕像般凝固住女老师。她们没有下意识地自我保护动作,而全伸着手臂。显然,她们在生命最后的时刻,用自己的躯体保护住了孩子……

7、“我是世上第一个背压3块预制板的人,我一定要坚强!”

男子被埋80小时获救 却在担架上永远睡着。陈坚虽然走了,但是他的精神却激励了更多的人,四川,不哭!四川,雄起!

8、女子被困102小时获救,男友在废墟外向其求婚

两天前,在救援人员的努力下,贺晨曦被发现。从那一刻起,郑广明昼夜守候在贺晨曦身旁,不停地冲着废墟的缝隙与贺晨曦聊天。两天两夜的生死守候,让这对恋人的感情更加深厚,这时候的爱情显得那么的真,那么的无价!

9、写在手腕上的特殊遗嘱:“我欠王老大3000元”

什邡市汉旺镇,虚弱得已近昏迷的刘德云被救援官兵抬出来,他的左手腕上,歪歪扭扭写着一句话:“我欠王老大3000元。”他告诉女儿:“如果出不来,手腕上那句话就是留给你的遗嘱。” 多么淳朴的四川人,还需要更多的说明么?

10、广东老乞丐捐尽80元讨饭钱

一位老乞丐在买可乐后,捐出身上所有的80元钱给灾区。“我们追着他,他也不理,他不说自己叫什么。”志愿者们只记得老伯说了一句,向社会讨了这么多年,也该向国家捐点了…… 一位乞丐都能这样,我们还有什么不能做到的!

每当看到这些消息时,眼泪总是忍不住流下来,感动的事还在继续发生着,而这仅仅是冰山一角!然而,感动还在继续……

11、“谢谢叔叔,我给叔叔唱个歌……”

废墟中传出一个柔弱的声音:“叔叔,救救媛媛,救救媛媛。”这分明是一个小女孩的呼喊声。战士们寻声而去,用钢钎、铁镐等简单的工具,在废墟上开始了营救战斗。小女孩的身体出现了,战士们大声呼唤着:“坚持住,叔叔来救你了。”断壁残垣下突然响起稚嫩的歌声:“谢谢叔叔,我给叔叔唱个歌……”

12、老师回教室找学生 再没出来

崇州市怀远中学,感动人物:英语老师吴忠洪,为救学生不顾危险返回危房,最终不幸遇难!

13、“我们就是死也要死在一起”

地震时 检察官与在押人员共生死,危难时又见令人尊敬的国家干部!

14、“不救人,我会感到很惭愧!”

成都市温江区玉石乡实验小学,感动人物:12岁的学生陈浩

“愿逝者在天国里快乐,不要再受到伤害。”这是对死者的安魂曲!

“大难不死,必有后福。祈福川人!”这是对幸存者的慰藉与祝福!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; TheWorld)
时间的艺术 - 2008-5-19 17:36:00
心里在淌血
上古 - 2008-5-19 17:41:00
:kaka4: 明明是和平的年代,为什么,为什么还会有这么多人死去,这么多人受伤?:default87:
x樱空释k - 2008-5-19 19:18:00
因为是天灾哪....
心情真的很不好 - 2008-5-19 20:10:00
加一句:“娃......妈妈来不及了啊!”一个母亲救出了身边的两个孩子后,面对自己孩子的遗体时说的话
yuyuhao - 2008-5-19 20:41:00
最近天天关注新闻,眼泪要流干了,此时此刻为自己帮不上什么忙而感到羞耻了!!!捐点钱,为受难的四川人祈祷,我只能做到着些.真的希望在着紧急时刻,大家一定要团结起来,把以往的自私融化在自己的心理,把更多爱放飞在空气里!!!不希望在大街上在看到今天的现象,想想那些受难人,那些抗灾前线的人,他们是多么伟大多么值得人敬佩!!!!!
黎明前的玫瑰 - 2008-5-19 21:48:00
天佑中华!愿同胞们能早日重建家园!!
自由自在的虾仁 - 2008-5-20 0:46:00
天啊我是谁啊 - 2008-5-20 0:47:00
紧急:汶川近日可能发生6-7级余震,瑞星勇士被困路上
四川省地震局今天晚间发出公告称,汶川余震活动水平为6—7级左右,5月19日至20日汶川8.0级地震区附近余震发生的可能性较大。目前震区及周边城市不少百姓都开始撤离,并且不少百姓比较恐慌,引起成都等城市交通几乎瘫痪。瑞星勇士们在散发救灾物资的路上,到处是往外逃离的车辆、灾民,几乎无法前行。希望大家呼吁成都及震区周边的广大市民、灾民不要恐慌,注意安全,按防震知识作好防范工作,并注意相互帮助、维护公共秩序。有进一步的情况,抗震救灾指挥部将随时向大家报告。
koako - 2008-5-20 11:35:00
楼主昨晚肯定又没睡好  不过听说成都没事
cq771026 - 2008-5-21 15:50:00
痛哭。
落儿 - 2008-5-21 22:09:00

引用:
原帖由 koako 于 2008-5-20 11:35:00 发表
楼主昨晚肯定又没睡好  不过听说成都没事

震不死人晃死人,晃不死人吓死人,吓不死人困死人,困不死人累死人,累不死人跑死人。

比地震可怕的是余震,比余震可怕的是预报余震,比预报余震更可怕是预报了余震却一直不震!

上联:早也跑晚也跑一天到黑都在跑
下联:跑得脱跑不脱看来要把命耍脱
横批:还是安心睡觉
无聊看门 - 2008-5-21 22:42:00
天佑中华!愿同胞们能早日重建家园!! :default11:
难忘这些瞬间 - 2008-5-23 16:55:00
多谢楼主让我知道了这么多感人的瞬间
由于我还在读书  所以无法给于四川人民多少帮助
但我会在心中对他们默默祝福
★☆★杰伦★☆★ - 2008-5-23 17:19:00
望落儿斑竹多多小心。

希望汶川、北川、青川、映秀、什邡、都江堰等等重灾区都平安无事。

希望成都平安无事。
希望三峡大坝平安无事
jammyhe - 2008-5-23 20:20:00
:kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: :kaka18: 天佑中华!愿同胞们能早日重建家园!!
查看完整版本: 地震后的十大感动瞬间!!!