瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 局域网无法通过计算机名访问计算机,通过IP又可以访问
lovelyya - 2008-5-14 9:07:00
请问为什么局域网无法通过计算机名访问计算机,通过IP又可以访问,远程桌面用计算机名/IP都可以登陆,最后把瑞星防火墙停止保护就可以通过计算机名访问了,是哪里设置出的问题?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; TencentTraveler )
过客2007 - 2008-5-14 10:43:00

引用:
原帖由 lovelyya 于 2008-5-14 9:07:00 发表
请问为什么局域网无法通过计算机名访问计算机,通过IP又可以访问,远程桌面用计算机名/IP都可以登陆,最后把瑞星防火墙停止保护就可以通过计算机名访问了,是哪里设置出的问题?

用户系统......

一般建议是安装了防火墙之后,就通过IP访问.(在详细设置中的规则设置_白名单_增加局域网的IP段即可.)
lovelyya - 2008-5-14 17:01:00
那我要用计算机名访问得怎么设置
大百科 - 2008-5-14 17:13:00
把防火墙的安全级别降到中级
吻你没商量 - 2008-5-22 18:40:00
呵呵 我也遇到楼主的问题啊 现在进我们局域网时还一直用的IP呢
吻你没商量 - 2008-5-22 18:41:00
不能用计算机名在桌面建立快捷键的 只能用IP建立快捷了 关闭防火墙就可以了 还不晓得么样设置的
吻你没商量 - 2008-5-22 18:44:00
没错啊 只要把级别该中就行了 刚试过了 先谢了 不过在家里上网又要该级别了 这样不方便啊
查看完整版本: 局域网无法通过计算机名访问计算机,通过IP又可以访问