瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 开启瑞星防火墙后用户无法访问服务器
chjyezi - 2008-5-12 11:54:00
开启防火墙后用户无法访问服务器,关掉可以正常访问,安全级别已经调到中级了,不知道什么原因,从网站找了些相关解决办法,添加了规则temp add:
查看日志-->IP事件中很多以下消息
详细内容2008-05-12 11:34:00, 系统禁止接收TCP数据包;地址为:192.168.1.3:2842 <= 211.x.x.x:1433[SQL SERVER] ;满足规则:temp add

请大家帮忙,谢谢!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; MAXTHON 2.0)

添加了TCP规则后日志中显示禁止ping入,ICMP,UDP,
安全级别调到了中级不行,外部还是不能访问.我的瑞星版本是20.40.
过客2007 - 2008-5-12 12:05:00
楼主修复一下防火墙试试.

假如修复之后,仍无法解决,楼主可以进入详细设置的IP规则里增加/修改规则,

日志中提示禁止接收TCP数据包,楼主增加一个规则,允许TCP数据包试试.
chjyezi - 2008-5-12 12:21:00
temp add 这个规则是按下面的步骤添加的,开启防火墙后日志查看中如上所述
1.首先查看访问规则。
看看访问规则中,有没有正常程序被禁止了。
2.如果开着模块检查
看看模块规则中,有没有被禁止访问网络的模块。
3.查看防火墙日志。
在日志中通常能找到不能上网的原因。
主要查看IP,UDP,TCP事件。在这三个事件中,会有禁止的连接和禁止通行的数据包地址信息。
参考步骤6. 将日志传上来。
4.增加一条调试IP规则,步骤如下:
a)详细设置中的〖规则设置〗-【IP规则设置】-增加
b)名称可以填写任意,如“Deny all”
动作选择“禁止”
c)地址:本地地址选择:所有地址
对方地址选择:任意地址
d)协议:协议类型选择:All
e)报警方式:选择“记录日志”
5.增加调试日志,问题重现后,可以去防火墙日志中查看看IP事件中,名称是Deny All的日志,看看防火墙禁止了哪些数据包的
chjyezi - 2008-5-12 12:23:00
5.增加调试日志,问题重现后,可以去防火墙日志中查看看IP事件中,名称是Deny All的日志,看看防火墙禁止了哪些数据包的

按上面的说法,应该是我禁止了TCP
大百科 - 2008-5-12 17:03:00
现在还不能访问?防火墙是默认设置吗?
chjyezi - 2008-5-12 17:58:00
不行啊,我只能停用防火墙才能访问
过客2007 - 2008-5-13 11:36:00

引用:
原帖由 chjyezi 于 2008-5-12 12:23:00 发表

按上面的说法,应该是我禁止了TCP

楼主试试在IP规则中增加一条规则放行所有TCP规则???
寒玉II - 2008-5-13 11:53:00
我的瑞星防火墙也有类似的情况,不能访问163.com的网站,其他网站正常。关掉瑞星防火墙后,就可以访问163.com的网站。网址过滤关闭,模块检查关闭。已用瑞星全面杀毒,没有发现病毒。等待解决方法
万事达 - 2008-5-13 12:27:00
www.163.com登录没有问题,我的防火墙版本是20.44版,楼上的是什么版本?
寒玉II - 2008-5-13 12:35:00
我的也是20.44 重装防火墙2次了:default2:
菲科 - 2008-5-13 14:24:00
右下角的级别调到中尝试
菲科 - 2008-5-13 14:58:00
右下角的级别调到中尝试
寒玉II - 2008-5-13 15:23:00
:default5: 调到中可以访问163.com的网站了,但是这是什么原因引起的呢?
大百科 - 2008-5-13 15:46:00
如果是局域网的话,就设置为中级就行了
chjyezi - 2008-5-13 15:49:00
添加了TCP规则后日志中显示禁止ping入,ICMP,UDP,
安全级别调到了中级不行,外部还是不能访问.我的瑞星版本是20.40.
菲科 - 2008-5-13 15:50:00
原因让大版主反馈吧,呵呵
查看完整版本: 开启瑞星防火墙后用户无法访问服务器