瑞星卡卡安全论坛

首页 » 企业产品讨论区 » 瑞星杀毒软件网络版(含Linux) » 瑞星服务器端事件消息:连接病毒数据库失败!请求解决方法!
koollf - 2008-5-7 17:47:00
同上!请高手们给予帮助!谢谢!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.2; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)
lihaihu - 2008-5-8 9:37:00
你是从07升到08了吧,是数据库没有安装好,你可以打瑞星客服电话,让他们给你发个数据库安装工具。
koollf - 2008-5-8 10:05:00
不是,我还没升到08,昨天才发现此问题,版本还是07的
koollf - 2008-5-8 10:07:00
KF给我回复邮件的解决方法:
===================================================服务器端事件消息:连接病毒数据库失败! 希望下面提供的信息或方案能给你带来帮助
===================================================请您查看您服务列表中的ravalert和rnreport服务。并重新启动这两项服务.

希望有用!
不用愁 - 2008-5-8 10:25:00
LZ可以试试,有问题继续跟帖~~
yaya200054 - 2008-5-8 10:53:00
试试,不试是不能解决问题的。噢~
koollf - 2008-5-8 12:24:00
我试了还是没用。我该怎么办啊
koollf - 2008-5-8 12:27:00
终于搞定了。要把服务里面的RAVAGENT重新启动一下就好了!谢谢那么多高手帮助我!
networkedition - 2008-5-8 12:33:00
在中心打包日志,开始-程序-瑞星杀毒软件-瑞星工具 日志打包工具,打包发送到:http://up.rising.com.cn/webmail/netnew.htm
查看完整版本: 瑞星服务器端事件消息:连接病毒数据库失败!请求解决方法!