瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 瑞星杀毒以及防火墙能否与360卫士一起使用
juli0329 - 2008-5-7 16:19:00
各位大哥,我是电脑方面的菜鸟,由于懂得专业方面的知识,上个月电脑系统曾崩溃4次,后来虽然好了一些,但电脑还是老受中毒之苦。直到用了瑞星2008之后,就再也没有中招了。这之前我曾用过卡巴斯基和金山,效果都不理想。
    我现在的电脑装有瑞星2008以及360卫士,现在想订购安装一个瑞星的个人防火墙。但前天我却瑞星网上看到瑞星跟360会有冲突,会导致系统崩溃。所以现在很犹豫,请问各位,瑞星杀毒防火墙能跟360一起使用吗,如果不行,删掉360会有什么后果?请指点,多谢了

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; QQDownload 1.7)
过客2007 - 2008-5-7 16:30:00

引用:
原帖由 juli0329 于 2008-5-7 16:19:00 发表
各位大哥,我是电脑方面的菜鸟,由于懂得专业方面的知识,上个月电脑系统曾崩溃4次,后来虽然好了一些,但电脑还是老受中毒之苦。直到用了瑞星2008之后,就再也没有中招了。这之前我曾用过卡巴斯基和金山,效果都不理想。
    我现在的电脑装有瑞星2008以及360卫士,现在想订购安装一个瑞星的个人防火墙。但前天我却瑞星网上看到瑞星跟360会有冲突,会导致系统崩溃。所以现在很犹豫,请问各位,瑞星杀毒防

可以

但是,楼主千万不要使用360安全卫士的浏览器!!..

系统崩溃就是360安全卫士的浏览器造成的.

同时,也建议楼主在安装瑞星2008杀毒软件和瑞星2008防火墙之后,还需注意以下事项:

1.假如启动了防火的ARP欺骗防御,则可以考虑关闭360安全卫士的ARP欺骗防御.两者最好是选其中的一个.

2.假如安装了瑞星2008杀毒软件,则需要关闭或者不要启动360安全卫士的保险箱功能.
juli0329 - 2008-5-7 16:37:00
可是我不知道360浏览器是什么东西,还是搞不懂。总是认为,如果有360卫士在电脑中,就一定会有360浏览器在开,就一定会跟瑞星发生冲突,是这样的吗。我真的很笨,请这位大哥再指点一下,多谢了
chenjack - 2008-5-7 16:44:00
360浏览器和360卫士是2个软件,你下360卫士是没有360浏览器的
_弑灬刈_ - 2008-5-9 8:53:00
如果我用瑞星的账号保护和360一起开着用也行吧~  :kaka2:
会不会系统有时候崩溃?
过客2007 - 2008-5-9 10:39:00

引用:
原帖由 _弑灬刈_ 于 2008-5-9 8:53:00 发表
如果我用瑞星的账号保护和360一起开着用也行吧~  :kaka2:
会不会系统有时候崩溃?

同时使用两种保险箱功能,系统崩溃这个现象目前还没有发现.

但是仍建议使用一个保险箱.
allending - 2008-5-10 14:08:00
可以,我就是瑞星杀软和防火墙还有360装在一起用呢,但是看瑞星官网上好像说不能和360浏览器一起用会蓝屏的:default6:
查看完整版本: 瑞星杀毒以及防火墙能否与360卫士一起使用