瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » [B]救人啊·~大哥[/B]
yzlong1800 - 2008-4-17 18:29:00
开机的时候总是出现系统检查,
然后到桌面的时候出现
c:\windows\system32\HBKrnl.dll时出错
找不到指定的模块。
请问怎么办

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; QQDownload 1.7; TencentTraveler )
大百科 - 2008-4-17 18:32:00
a、开始——运行:msconfig回车——选择启动项——将HBKrnl.dll
前面的勾子去掉——确定退出。重新启动看是否还有提示

b、进入安全模式,开始——运行:regedit——编辑——查找:HBKrnl.dll
——将找到的键值删除,------搜索到了,删除不了:删除时出错,无法删除所有指定的值。重新启动看是否还有提示

yzlong1800 - 2008-4-19 23:21:00
谢谢大哥···经过ab的方法终于没有提示了~
可是还有问题,就是系统启动的时候说check system on D什么的是什么原因,而且现在电脑启动很慢···请指教
123652549 - 2008-4-20 0:33:00
c:\windows\system32\HBKrnl.dll时出错
找不到指定的模块。我也是这个问题 谁能帮帮我啊 有没有彻底的办法啊 跪求
百事灵 - 2008-4-21 12:56:00
【回复“yzlong1800”的帖子】
把提示的详细信息帖上来,最好有截图
yzlong1800 - 2008-4-21 14:06:00
是指启动时的蓝屏检查的那个信息嘛?
我尽力试试
yzlong1800 - 2008-4-21 22:39:00
[img][/img]
已上传,望大大您能解决

附件: 10415772008421222737.jpg
百事灵 - 2008-4-22 12:38:00
蓝屏了。

参考:http://forum.ikaka.com/topic.asp?topicClose=1&board=201&artid=8404665

把蓝屏文件上报瑞星分析,看是什么问题。
查看完整版本: [B]救人啊·~大哥[/B]