瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 【求助】ARP困扰!在线等。。。
nevercool - 2008-3-25 10:30:00
最近瑞星防火墙老是叫,提示收到ARP欺骗包,最麻烦的是局域网网速明显下降而且还不会经常掉线,由于本人对这方面知识欠缺,现向大家请教:
1.局域网掉线、网速下降和ARP欺骗包有关系吗?
2.局域网内用户应该怎样设置防火墙才会阻止这种情况?
3.如何找到根源所在,彻底不再收到ARP欺骗包?
小弟在此先谢大家了!!

相关日志:(**为相同值)就在下面两个MAC地址反复,帮忙分析!

详细内容2008-03-25 09:36:44, 收到ARP欺骗包;IP地址:192.168.1.1;原MAC:0-**-f-47-94-f4;冲突MAC:0-**-f-7e-aa-e4;规则名称:;

详细内容2008-03-25 08:47:49, 收到ARP欺骗包;IP地址:192.168.1.1;原MAC:0-**-f-7e-aa-e4;冲突MAC:0-**-f-47-94-f4;规则名称:;

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Maxthon)
nevercool - 2008-3-25 10:41:00
Rising,I need your help!!
红魔小月 - 2008-3-25 13:13:00
下载个 ARP防火墙  就OK了

ARP欺骗 当然你会经常掉线了  就是 有人在限制你
nevercool - 2008-3-25 13:43:00
瑞星的不好使吗?
千寻旅 - 2008-3-25 16:07:00
瑞星防火墙能起到保护本机安全的作用,不能找到中毒电脑。

参考此帖:http://forum.ikaka.com/topic.asp?board=118&artid=8407450的设置

根本的解决方法还是要找到局域网里的中毒电脑,升级断网杀毒。这方面让网管去做就可以了。
nevercool - 2008-3-25 16:35:00
就是想知道怎么去找啊,哪有详细点的步骤可以借鉴一下哈``
大百科 - 2008-3-25 17:00:00
想找中毒的电脑?那就从网上下个抓包工具之类的软件,看数据流量就知道了。
不爱吃鱼的猫 - 2008-3-25 17:20:00
我说一下我曾经遇到过的类似现象:

1、有天我正在公司上网,突然防火墙报ARP欺骗。上网查询了一下后,下载了个“ARP保护神”小工具,它可以查出是哪台机(IP)在与你冲突。查出是内网IP末位数为101的机子。找遍了公司里所有的电脑,都没找到,只剩最后一台没查了——老板的电脑。跑过去一看,果然他的机子是101!!马上下了一些免费的清理软件,清理出一大裤衩的蠕虫、木马后,我的报警也解除了~~~
(详情请参看我曾在卡卡论坛上发的另一篇帖子:http://forum.ikaka.com/topic.asp?board=40&artid=8398897)
  这是一起因病毒引起的ARP报警。

2、有天公司突然停电,过了好几个小时才恢复供电。开机不久就ARP报警!一看,是103!但我的机子就是103啊!!找来找去,是另一位同事的。但是他正在游戏里跟人PK在关头,无暇理我。我只好回到我电脑上,随手查看了一下我自己的内网IP——晕,我的IP变成106了!重新设置防火墙,ARP解除。
  这是一起因停电,服务器重启后,地址重新分配,造成与防火墙原设置的地址不一致引起的。
流星陨落 - 2008-3-27 0:00:00
关于瑞星2008的arp提示完整设置
http://forum.ikaka.com/topic.asp?board=40&artid=8383852
林之林 - 2008-3-27 14:50:00
彻底不再收到ARP欺骗包?
nevercool - 2008-3-27 20:21:00
MAC:0-**-f-7e-aa-e4这个是网关的,那个MAC找不到
万事达 - 2008-3-28 10:12:00
网关的ip和MAC最好咨询网管,因为如果局域网已经有ARP欺骗了,那自动获取的信息也有可能是假的。
nevercool - 2008-3-28 11:07:00
【回复“万事达”的帖子】网关的IP和MAC能查出,分别是192.168.1.1, 0-**-f-7e-aa-e4。但在有的机器上查看却会发现不同的网关MAC,这是为什么?而且此时他上不了网。如何查找根源?
MAWANGUANG - 2008-3-28 12:23:00
彻底阻挡ARP欺骗包?
nevercool - 2008-3-28 13:04:00
【回复“MAWANGUANG”的帖子】有什么好办法吗?感觉好像是设置有问题
大百科 - 2008-3-28 13:43:00
引用:
【nevercool的贴子】【回复“万事达”的帖子】网关的IP和MAC能查出,分别是192.168.1.1, 0-**-f-7e-aa-e4。但在有的机器上查看却会发现不同的网关MAC,这是为什么?而且此时他上不了网。如何查找根源?
………………

这说明已经中了arp了,这台电脑清空临时文件夹,断网杀毒,然后安装瑞星防火墙,把正确的网关IP和MAC绑定到静态规则里,具体方法版主在上边提供了链接参考一下。
nevercool - 2008-3-28 17:08:00
早已经阻止了,关键的问题是现在如何去定位哪台机器中的啊??想要这方面的答案。。
人海 - 2008-3-29 14:15:00
我也遇到了相同的问题
过客2007 - 2008-3-30 11:57:00
引用:
【nevercool的贴子】早已经阻止了,关键的问题是现在如何去定位哪台机器中的啊??想要这方面的答案。。
………………

一般是通过卡卡安全助手的启动项管理发现可疑启动项.

假如楼主不太熟悉,最好还是通知局域网中的所有电脑,升级杀毒软件(正版的),或者使用在线查毒功能吧;

可以使用瑞星在线查毒,或者是使用百度杀毒(shadu.baidu.com)
查看完整版本: 【求助】ARP困扰!在线等。。。