瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 为什么我的防火墙设置栏可信区里 被设置我不认识的IP?
ysxx - 2008-3-16 16:24:00
版主:
我是新手,刚买电脑一个月左右,我是ADSL互联星空 直接电话线连网的,
查 开始---运行 输入 cmd ---arp -a 也显示是 no arp entries found
可是我输入 ipconfig  查看IP 怎么显示:
Ethernet adaptur 本地连接:
下面出现两排IP显示 上面一个是我不认识的,
下面那个才是我自己的??
放火墙设置里面 栏可信栏也被设置了和上面那个相同的IP地址!
应该是允许它ping入!!
为什么会出现这样的情况??我是单独装的宽带,是不是被别人偷连了?
还是我电脑被人进入了?
还有 放火墙日记IP事件中 平均每天被ping入20次左右(禁止ping入)
有几次是 允许ping出 是怎么回事??我不记得我主动攻击过别人!!

哪位高手帮解答下!谢谢!!
ysxx - 2008-3-16 17:07:00
那个不认识的IP 是我们本地的IP
哪位高手帮指点一下????
过客2007 - 2008-3-16 18:17:00
引用:
【ysxx的贴子】版主:
我是新手,刚买电脑一个月左右,我是ADSL互联星空 直接电话线连网的,
查 开始---运行 输入 cmd ---arp -a 也显示是 no arp entries found
放火墙设置里面 栏可信栏也被设置了和上面那个相同的IP地址!
为什么会出现这样的情况??我是单独装的宽带,是不是被别人偷连了?
还是我电脑被人进入了?
还有 放火墙日记IP事件中 平均每天被ping入20次左右(禁止ping入)
有几次是 允许ping出 是怎么回事??我不记得我主动攻击过别人!!

………………

ARP命令只能在使用路由器或者是交换机的局域网中才有效.

直接通过ADSL上网的是无效的.

并且,通过ADSL上网被PING也是正常的.所以楼主只需要定时检查系统漏洞,升杀毒软件/防火墙,就可以了
流星陨落 - 2008-3-18 17:30:00
引用:
【ysxx的贴子】版主:
还是我电脑被人进入了?

………………

解答:
1.arp命令是查看arp表,和ipconfig没有直接关系(基本可以说没关系)

2.Ethernet是以太网的意思

3.下次问问题要截图,不懂你在说什么上排下排的,一般来说,ipconfig显示你ip,DNS,网关等信息

4.每天被ping是正常的,防火墙起作用了

5.可信区全部东西删了(你是ADSL用户,用不到可信区,当初可信区有东西是因为防火墙默认安装好有设置,你自己设置错了)

6.瑞星2008防火墙有个arp防御功能,你是宽带用户,也不用打开(arp是局域网用的,同第一条答复)

7.还有什么不懂,加我QQ问
过客2007 - 2008-3-19 11:35:00
楼上同志正解..

弄不懂所谓的病毒 - 2008-3-19 12:04:00
我的是宽带路由上网的,如何设置瑞星防火墙的ARP,我的网关IP192.168.18.1,IP:192.168.18.201
过客2007 - 2008-3-19 12:15:00
引用:
【弄不懂所谓的病毒的贴子】我的是宽带路由上网的,如何设置瑞星防火墙的ARP,我的网关IP192.168.18.1,IP:192.168.18.201
………………

瑞星防火墙_设置_详细设置_ARP静态规则_增加_

名称:网关
IP地址:192.168.18.1
MAC地址:[自动获取]
确定

瑞星防火墙_设置_详细设置_ARP欺骗防御_

(勾选)防御指定计算机的地址和静态地址
增加网关地址
退出

即可

ysxx - 2008-3-19 18:12:00
明白点了 谢谢版主~
我说的是 我输入ipconfig查自己IP的时候,出现了2个IP
是不是其他附近用ADSL用户的IP
比如一层楼或者隔壁的用户?
查看完整版本: 为什么我的防火墙设置栏可信区里 被设置我不认识的IP?