瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 瑞星防火墙在VISTA下的兼容问题,瑞星到底要不要解决【警告】
sawyerlee - 2008-3-12 15:30:00
太阳,这么长时间了,还是没有解决防火墙的兼容问题,有没有搞错。瑞星是不是只知道收钱哦。
    我要麻烦那些所谓的高手,没用过VISTA就闭上你的嘴,我的就是正版的VISTA,只要一装瑞星防火墙就出现这样的提示,系统就成盗版的了,卸载就好啦。
    现在所谓的防火墙在VISTA下兼容问题的解决办法那个置顶的帖子没有的,不要叫我老是去打那个补丁,KB931573早就打上了,而且那是3、4月份的东西,我说的是现在的墙还是不兼容的问题。
    瑞星是不是不想解决这个问题,去年我就提了这个问题,今天重新装瑞星防火墙,还是这样的问题,能不能把你们那些去卖产品的人调2个回来研究一下,不要只是收钱啊,太阳,又上当了,今天才买的墙,花了我64块却不能用,我要投诉。

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506; InfoPath.2; MAXTHON 2.0)
过客2007 - 2008-3-12 16:35:00
引用:
【sawyerlee的贴子】太阳,这么长时间了,还是没有解决防火墙的兼容问题,有没有搞错。瑞星是不是只知道收钱哦。
    我要麻烦那些所谓的高手,没用过VISTA就闭上你的嘴,我的就是正版的VISTA,只要一装瑞星防火墙就出现这样的提示,系统就成盗版的了,卸载就好啦。
    现在所谓的防火墙在VISTA下兼容问题的解决办法那个置顶的帖子没有的,不要叫我老是去打那个补丁,KB931573早就打上了,而且那是3、4月份的东西,我说的是现在的墙还是不兼容的问题。
    瑞星是不是不想解决这个问题,去年我就提了这个问题,今天重新装瑞星防火墙,还是这样的问题,能不能把你们那些去卖产品的人调2个回来研究一下,不要只是收钱啊,太阳,又上当了,今天才买的墙,花了我64块却不能用,我要投诉。
………………

临时解决办法是:

在瑞星防火墙的详细设置中去掉未登录保护的勾和关闭网址过滤..

一般即可解决.

另:安装/运行防火墙时,一定要使用管理员并且,并且尽量不要使用兼容模式运行!

假如有UAC之类的提示,请给予安装程序最大的权限.
qdgqdg - 2008-3-12 20:47:00
我的也是正版vista home basic,试过了论坛里面所有的所谓解决办法。包括用管理员的身份运行,兼容XP sp2模式,照样出现正版变成盗版的问题。

为此我专门致电微软售后服务技术人员,询问为什么我的两套正版vista(笔记本一套,台式机一套,有不同的序列号)都不能正常使用,会经常变成盗版用户。微软售后服务人员曰:你是不是安装了瑞星防火墙2008?我回答是装了,微软人员:卸载瑞星防火墙就解决问题了。我又问:关掉防火墙不卸载不可以吗?答曰:必须卸载。我又问:那电脑不是会不安全了吗?我已经用瑞星有十年了,电脑一直很安全,不启动瑞星我不放心呀!微软人员答:现在的vista系统已经很安全了。你可以卸载试试看吗!

卸载以后确实没有再出现正版变盗版的问题。

另外,那个微软的对批量用户oem版的产生无法激活的补丁,是一年前2007年4月份以前的了,早已经在电脑里面了。根本不可能解决现在的新版本的瑞星防火墙的问题。

真不知道瑞星公司是怎么想的。也许就此认输了,vista 以后不再需要瑞星防火墙了吧!
过客2007 - 2008-3-12 20:52:00
参考1楼红色字设置
qdgqdg - 2008-3-12 21:14:00
引用:
【过客2007的贴子】参考1楼红色字设置
………………

好!我再试一次!但愿有效。
qdgqdg - 2008-3-12 21:58:00
引用:
【qdgqdg的贴子】

好!我再试一次!但愿有效。
………………

又出新问题了。安装瑞星防火墙以后,开机自动运行防火墙竟然被vista阻止。见下图:

附件: 10024072008312214953.jpg
过客2007 - 2008-3-12 22:06:00
引用:
【qdgqdg的贴子】

又出新问题了。安装瑞星防火墙以后,开机自动运行防火墙竟然被vista阻止。见下图:
………………

这个可能是楼主没有使用管理员身份运行或者是没有正确选择UAC提示造成的问题.

楼主卸载目前的防火墙,然后再试试:右键瑞星防火墙安装程序,选择使用admin管理员身份运行安装程序,假如有UAC之类的提示,给予防火墙最大权限试试.
sawyerlee - 2008-3-12 23:35:00
引用:
【过客2007的贴子】

临时解决办法是:

在瑞星防火墙的详细设置中去掉未登录保护的勾和关闭网址过滤..

一般即可解决.

另:安装/运行防火墙时,一定要使用管理员并且,并且尽量不要使用兼容模式运行!

假如有UAC之类的提示,请给予安装程序最大的权限.
………………

没有用啊,这个方法也是不行的,还是老样子,到底瑞星怎么搞的?
要说不用墙,那你们还卖这个做什么,我真不知道那个什么客服是怎样想的,人家的防火墙都可以兼容,就你们瑞星的弄这么久,到底是什么原因,不成熟就不要拿出来收钱嘛!
不行就退钱哦,不要老是这样子。
qdgqdg - 2008-3-13 10:04:00
引用:
【过客2007的贴子】

这个可能是楼主没有使用管理员身份运行或者是没有正确选择UAC提示造成的问题.

楼主卸载目前的防火墙,然后再试试:右键瑞星防火墙安装程序,选择使用admin管理员身份运行安装程序,假如有UAC之类的提示,给予防火墙最大权限试试.
………………

昨天晚上,我已经是按照论坛里面的所有要求作了。首先安装的时候,右键点防火墙程序,选以管理员身份运行。安装以后在瑞星防火墙属性里面更改兼容性为以管理员身份运行,然后更改了里面的详细设置,仅用了网址过滤和未登陆保护。结果刚刚早晨开机就出现了比原来更多的问题。画面截取下来了,请你们看看吧!

附件: 1002407200831395230.jpg
qdgqdg - 2008-3-13 10:07:00
引用:
【过客2007的贴子】

………………

除了未经正版授权以外,还出现了这样的问题:可选更新传送不工作,你可能是盗版软件的受害者!见图:

附件: 1002407200831395520.jpg
qdgqdg - 2008-3-13 10:09:00
引用:
【qdgqdg的贴子】

除了未经正版授权以外,还出现了这样的问题:可选更新传送不工作,你可能是盗版软件的受害者!见图:
………………

还有,Windows Aero 不工作!

附件: 1002407200831395724.jpg
qdgqdg - 2008-3-13 10:11:00
引用:
【qdgqdg的贴子】

还有,Windows Aero 不工作!
………………

我根据红字提示所作的瑞星防火墙设置的修改如图:去掉启用未登录保护前面的勾

附件: 1002407200831395946.jpg
qdgqdg - 2008-3-13 10:13:00
引用:
【qdgqdg的贴子】

我根据红字提示所作的瑞星防火墙设置的修改如图:去掉启用未登录保护前面的勾
………………

关闭了网址过滤功能:

注意看画面最下端任务栏上面的按钮!!!!

附件: 10024072008313100110.jpg
qdgqdg - 2008-3-13 10:14:00
引用:
【qdgqdg的贴子】

关闭了网址过滤功能:
………………

结果就是早晨开机就出现了这些画面:

附件: 10024072008313100256.jpg
sawyerlee - 2008-3-13 10:48:00
太阳,一个不能用的东西拿来骗钱,瑞星太没商业道德了吧,我去年就提出这个问题,中间没法用了一段时间的卡巴,现在再来捧你们的场,难道就是这样的,是我们拍到瑞星的马腿上了?
仔细想想,我们是花钱购买瑞星的产品的消费者,是不是要我们找消协解决问题?
明确说一下,不行就退钱,不要老是什么64元省XX,不能用的拿来做什么?
记住,瑞星在自己的宣传中是标明了防火墙适用系统中有VISTA的,这个说严重点就是欺诈的……
benhao - 2008-3-13 12:27:00
一楼的方法是没用的.我是用自动修复文件系统错误来搞掂瑞星防火墙.
sawyerlee - 2008-3-13 14:03:00
引用:
【benhao的贴子】一楼的方法是没用的.我是用自动修复文件系统错误来搞掂瑞星防火墙.
………………

楼上,怎样做的能不能说具体一点?
千寻旅 - 2008-3-13 15:29:00
这个问题我上报瑞星了,看防火墙后续更新吧。
hkkin - 2008-3-16 13:05:00
怎么上报瑞星阿!我们多些人去就可以了
qdgqdg - 2008-3-16 16:41:00
引用:
【千寻旅的贴子】这个问题我上报瑞星了,看防火墙后续更新吧。
………………

那就耐心等待吧!

14日晚上又打了一个微软的补丁KB915597,又重新装上了瑞星防火墙,重启几次电脑,仅发生了瑞星防火墙被禁止启动,只要手动启动就可以了。两天来还没有出现正版变成盗版的情况。
也许解决这个问题,不能只靠瑞星,微软也应该出力。
jmbt - 2008-3-16 17:03:00
引用:
【qdgqdg的贴子】

那就耐心等待吧!

14日晚上又打了一个微软的补丁KB915597,又重新装上了瑞星防火墙,重启几次电脑,仅发生了瑞星防火墙被禁止启动,只要手动启动就可以了。两天来还没有出现正版变成盗版的情况。
也许解决这个问题,不能只靠瑞星,微软也应该出力。
………………

遇到这个问题是,可以暂时停用瑞星个人防火墙,改用VisT自带的防火墙,自带的防火墙还可以
qdgqdg - 2008-3-17 12:51:00
引用:
【jmbt的贴子】
遇到这个问题是,可以暂时停用瑞星个人防火墙,改用VisT自带的防火墙,自带的防火墙还可以
………………

谢谢~

看来,我也得改用VisT自带的防火墙啦!刚刚又出现了“对windows进行了未经授权的更改”的窗口。两天没出现,我还以为不会出了呢!屏幕截图如下:

附件: 10024072008317123919.jpg
majia001 - 2008-3-17 13:16:00
加个声音

vista U  OEM激活  已打所说补丁

没启用未登陆保护

关闭UAC

没启用网址过滤

有时依然会出现未经授权修改之类的提示,激活失败。卸载瑞星防火墙08即一切正常。

现在用休眠取代关机,基本不会遇到激活失败的情况。不想卸载瑞星的,不妨试试。

附件: 9314202008317130422.jpg
qdgqdg - 2008-3-20 10:36:00
引用:
【majia001的贴子】加个声音

vista U  OEM激活  已打所说补丁

没启用未登陆保护

关闭UAC

没启用网址过滤

有时依然会出现未经授权修改之类的提示,激活失败。卸载瑞星防火墙08即一切正常。

现在用休眠取代关机,基本不会遇到激活失败的情况。不想卸载瑞星的,不妨试试。
………………

这个办法不好得很。不想用不关机的办法。

谁家的电脑可能总是不关机呢!
万事达 - 2008-3-20 11:11:00
楼上的防火墙目前是哪个版本?
qdgqdg - 2008-3-20 13:42:00
引用:
【万事达的贴子】楼上的防火墙目前是哪个版本?
………………

查看完整版本: 瑞星防火墙在VISTA下的兼容问题,瑞星到底要不要解决【警告】