瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » ARP攻击严重,不停跳出窗口,无法工作
晴天一叶 - 2008-2-25 15:49:00
最近局域网内ARP攻击严重,无论干什么,总是不停的跳出提示窗口(见下图),严重影响工作,但是又不敢关闭ARP防御。
仔细察看防火墙设置,又上网查找解决方案,未果。在本站也没找到解决方案,仅有的有关的一个帖子也失效了。难道只有我一个人碰到这个问题吗?

如何设置才能即防御ARP攻击,又不影响工作?

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

附件: 10170982008225153746.jpg
过客2007 - 2008-2-25 16:05:00
引用:
【晴天一叶的贴子】最近局域网内ARP攻击严重,无论干什么,总是不停的跳出提示窗口(见下图),严重影响工作,但是又不敢关闭ARP防御。
仔细察看防火墙设置,又上网查找解决方案,未果。在本站也没找到解决方案,仅有的有关的一个帖子也失效了。难道只有我一个人碰到这个问题吗?

如何设置才能即防御ARP攻击,又不影响工作?
………………

设置参考:

http://images.rising.com.cn/uploadfiles/20082/23/7699182008223192048.jpg

说明:在ARP防御设置中设置为[防护指定计算机...],然后增加网关的IP地址,确定即可.

[发现可疑或者欺骗ARP包时如何提示用户]的设置参考图中.

假如有疑问,欢迎回复说明

tree1997 - 2008-3-3 21:37:00
我这样做过,可是还总是跳出这些对话框啊,我把所有的提示方式都关掉了
过客2007 - 2008-3-3 21:58:00
引用:
【tree1997的贴子】我这样做过,可是还总是跳出这些对话框啊,我把所有的提示方式都关掉了
………………

楼主的上网类型是什么?

ADSL宽带还是局域网?(假如是ADSL宽带,请不要启用ARP防御,在这个情况下启用ARP防御,只有害,而没有防御)

记得,要防护指定的IP地址(网关的地址)
amd64x2 - 2008-3-4 13:09:00
这个跟上网类型有什么关系?防火墙是自家的大门,管进来出去的内容,外面是4车道和2车道有什么关系?
千寻旅 - 2008-3-4 13:20:00
当然和网络环境有关,因为arp欺骗只存在于局域网,所以如果是单机上网就把这个功能关闭,如果是局域网就需要设置。
elfinplus - 2008-3-8 19:41:00
我也遇到这个问题了啊
而且还没有找到办法解决
我已经设置了arp的静态绑定,但是没有用的,跳出来的ip和mac地址都不是我使用的,还要我选择,那怎么选都是错的啊。。。。。
过客2007 - 2008-3-8 21:43:00
引用:
【elfinplus的贴子】我也遇到这个问题了啊
而且还没有找到办法解决
我已经设置了arp的静态绑定,但是没有用的,跳出来的ip和mac地址都不是我使用的,还要我选择,那怎么选都是错的啊。。。。。
………………

在防火墙的ARP欺骗防御中,设置防护指定的IP地址,然后增加网关的IP地址

再回到ARP的静态规则,删除所有的MAC地址与IP地址的对应关系,增加正确的网关IP和MAC地址即可.

假如仍有提示,请截屏静态规则图/ARP欺骗防御界面图/提示图片

查看完整版本: ARP攻击严重,不停跳出窗口,无法工作