瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 大家希望瑞星产品增加哪些功能
沧海蓝天 - 2008-3-12 10:05:00
卡卡上网安全助手已经很优秀了,我常用她来对付流氓软件,给我省了好多时间。在这里表示感谢。
但在对付流氓软件的过程中,有时感到力不从心,有时还要借助“冰刃”等优秀软件。
希望卡卡能添加像“冰刃”等软件的优秀功能。比如删除文件的方法,有些文件常常与系统进程挂钩,在Windows下无法删除,但用“冰刃”就解决了。卡卡为什么不能呢?
期待卡卡越来越好。
hgbhty - 2008-3-12 12:58:00
拦截gif的图片
金星王子 - 2008-3-12 18:48:00
做好自我防护和主动防御,加强对木马的查杀能力。另外改进一下主动防御的防护方法,将系统原有的SSDT表删除。
咖啡~回味 - 2008-3-12 19:59:00
除了加强瑞星自身进程防护,还要改进瑞星杀毒引擎的查毒、杀毒效率,最好能把卡卡的所有功能都加到瑞星里面(而且人性化设计方面请参考金山清理专家,而不是套用卡卡的模式)
咖啡~回味 - 2008-3-12 20:00:00
还忘了说一点:
请尽快提高VISTA系统下瑞星的兼容性、稳定性。
咖啡~回味 - 2008-3-12 20:02:00
再加一点:还希望瑞星改进“在线更新程序”的内存占用、降低CPU使用率。
每次瑞星的更新,都会导致电脑短暂性的卡2到3秒。
这方面希望改进。
咖啡~回味 - 2008-3-12 20:06:00
继续加一点,希望瑞星用积极的态度面对每天的新出现的病毒,早点加入病毒库,而不是一拖几天,知道工作人员辛苦,可是也请体谅下用户中毒后的心情。

虽然中毒的是某一个用户,但是瑞星的用户有1千多万人,那这可就成了大问题了。
一刀切 - 2008-3-12 20:44:00
我首先说一句,我永远支持国产!!!!!
还有一个问题要贵公司改善一下,就是我很多时候打开一个新网页这半分钟内CPU都100%了,到任务管理器一看是一个RavMonD.exe的进程把CPU全给占了,这个进程又结束不掉,这个让我大为恼火 啊,我的CPU是赛扬D  2.8GHZ的,所以还希望给个解决的方法。
这里再强调一句,我永远支持国产!!!!!!
霹雳堂 - 2008-3-13 9:15:00
瑞星杀毒软件如何用优盘查杀系统
深圳网骏 - 2008-3-13 11:38:00
现在针对操作系统之外的应用软件的病毒越来越多,现在的卡卡助手或者网络版的漏洞扫描,能否加上应用软件的补丁,比如realplayer等?
zhaowh899 - 2008-3-13 20:59:00
帐号保险柜功能太少,尤其是网银的
fwl126 - 2008-3-14 22:22:00
先把病毒杀了再说.瑞星是杀不了病毒的杀软,还国内排名第一?
BAGGIO·18 - 2008-3-15 9:10:00
引用:
【fwl126的贴子】先把病毒杀了再说.瑞星是杀不了病毒的杀软,还国内排名第一?
………………

呵呵..这个是综合评定的..

难道说个子高 就一定适合打篮球么?
有问题找我 - 2008-3-15 12:07:00
引用:
【天月来了的贴子】主动防御可以添加通配符

可以在主动防御的设置里,独立显示隐藏文件和系统文件,不依赖系统。
………………

强烈支持。。。
有问题找我 - 2008-3-15 12:09:00
引用:
【¤七月七日晴¤的贴子】
英雄所见略同啊  我也觉得可以多增加点功能
比如播放器功能 。。。。。。。。
………………

那再把所有WINDOWS的功能都增加进去吧
有问题找我 - 2008-3-15 12:22:00
改进建议:
1、改进升级方式。现在的升级方式让RAV中有个UPDATE文件夹,所以占用磁盘空间很大,如果改用一个好一点的,可以减小50%。
2、改进防火墙“未知模块访问网络时进行病毒扫描”。现有版本如果开了这个的话,对于未知模块访问时,防火墙响应极慢,同时未知模块的进程被挂起,假死。
3、加强自我保护。尽量加强,个人希望冰刃一类的一起防。
4、精简和优化界面。现在的瑞星界面很有冗余成分,同一个设置在很多地方出现。如对发现病毒时的操作在杀毒选项卡中有,在设置中也有,可以考虑进行精简。对界面的加载优化一下,加快速度。
5、精简程序。杀软和防火墙都带有漏洞扫描,建议都删掉,只留一个防火墙中的漏洞扫描选项卡就行了。瑞星防火墙的信息中心可以删掉。
6、优化安装程序。对安装程序中的主动防御进行细分,现在只有一个“帐号保险柜”可以选择。
7、加强卡卡。对进程管理的能力,包括对隐藏进程的探测和进程的结束。支持VISTA系统和2008系统。
8、加强对病毒的处理能力。降低“需解压缩后清除”和“删除失败”出现的次数。
9、加强主动防御。加强对键盘监听防御的能力。
有问题找我 - 2008-3-15 12:24:00
10、加强传统监控的反应速度。比如现有的程序对U盘自动运行病毒置之不理,要运行了才报毒,可以增加一个选项:启动程序时查杀,关闭时查杀,访问磁盘时查杀等。
有问题找我 - 2008-3-15 12:25:00
11、对瑞星的进程进行一下整合。减少内存占用和进程数。
12、改进防火墙的ARP防御功能。
小企鹅S - 2008-3-15 16:06:00
帐号保险柜中加入快车。
黑客菜鸟 - 2008-3-15 17:09:00
防火墙升级后有时需要重启 但是选择不重启的话就关掉了 打也打不开,十分危险。我认为瑞星不该用这种方法来让用户重启,因为有时用户有重要事情要做。所以最好更新后还可以继续使用,重启才能更新的功能最好先存在另外一个地方,先用以前功能
aaccbbdd - 2008-3-15 17:44:00
同意楼上的。
以前瑞星防火墙升级不须重启的
BAGGIO·18 - 2008-3-15 19:17:00
引用:
【aaccbbdd的贴子】同意楼上的。
以前瑞星防火墙升级不须重启的
………………

不是的..  不是每个都升级

这个是根本需要而定的
月光神龙 - 2008-3-16 10:42:00
建议:加快查杀病毒的速度,降低内存的使用率。

功能:加强对压缩文件的查杀力度。

不管怎么改进,还是要有“瑞星的特色”。
cnn1986 - 2008-3-17 0:53:00
卡卡安全助手应该成为一个完整的HIPS软件才行,还有增加恶意软件(病毒)样本专区向卡饭学习,便于大家更好的传送恶意软件。便于版主分析病毒时就地解决。不至于分析样本时还将卡饭网址的连接标出。
Ruyerie - 2008-3-17 13:26:00
皮肤
能支持更换皮肤最好了
汉唐民 - 2008-3-18 11:13:00
让机器快一点!
一夜春风 - 2008-3-18 22:10:00
最好不要取消卡卡里面磁盘管理下面的功能
  我用的最多的就是磁盘管理里面清除除最近一次系统备份的那个功能,来释放磁盘空间,现在取消了,要这卡卡有屁用,还不如卸了,免得占空间
delcomp - 2008-3-19 13:56:00
kaka不知从什么时候多了个白痴功能:一打开就检测扫描系统(即一键搞定功能),很讨厌,特别是系统配置差的电脑,更让人上火。我把卡卡一直当作工具软件用来帮助查杀那些杀毒软件也搞不定的病毒或插件,(很多时候,新病毒瑞星检测不到,我一般用卡卡手工查杀新病毒),建议卡卡更人性化,“请让使用者自己决定是否打开软件就检测系统”。在这一点上,奇虎360安全卫士比卡卡做的好。希望卡卡做的更好。
非可 - 2008-3-20 15:38:00
真是不容易啊,注册个帐户都这么难,看来大家都很看好瑞星哦1
(*^__^*) 嘻嘻……

我也一直在支持瑞星哦!
earn88 - 2008-3-20 17:42:00
【回复“123c456f789”的帖子】
引进优化大师的部分功能,能够在垃圾清理中清理注册表,软件卸载功能要有自动分析功能,而不是简单调用原卸载程序,
12345678»
查看完整版本: 大家希望瑞星产品增加哪些功能