瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 防火墙启动时怪异 大家帮忙看一下
黄河8号 - 2008-2-9 21:32:00
我的防火墙一直设置的自动启动 今天发现电脑中毒后马上全盘杀毒然后又升级了杀毒软件和防火墙
在重启时 发现在那个常见的“欢迎使用”待机界面上只有杀毒软件的标志没有防火墙的
不过等开机跳到桌面之后 任务栏里有防火墙的标志 修复两遍后问题仍旧存在
请大家帮忙分析一下使怎么回事  应该不用在重装防火墙吧

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; QQDownload 1.7)
惊步风云 - 2008-2-15 12:32:00
我的情况和你的一样啊,也是中了病毒,我中了机器狗,杀干净以后就出现了你所说的情况了,开机的欢迎使用界面只显示狮子头,没有防火墙的图标了,我修复什么都用过了,最后还重装过了防火墙,可是还是无效,开机欢迎画面只有狮子头图标仍然不能显示防火墙图标,请教各位高人和瑞星的各位高工,这是什么原因,怎么能解决这个问题?对电脑我是半瓶醋,希望大家帮帮忙,在线等,先谢过了!
惊步风云 - 2008-2-15 12:36:00
补充说明下,设置了什么应该没问题.因为以前都能够同时显示,也没动过设置,现在的设置也都符合大家说的.
御月 - 2008-2-15 19:32:00
我也出现了这个问题!不过好像我要比你们麻烦些。
不过我把瑞星防火墙拆掉时,发现360(360打不开,我是用非常规方法打开的)检测出很多的恶意插件和木马,同时瑞星杀毒软件可以打开但是所有的监控都被禁止。
之前我用最新的瑞星杀毒软件杀过,没有任何病毒。我把瑞星防火墙再次装上时,360和瑞星杀毒软件都恢复正常。但就是开机时没有防火墙的图标。
不知是什么原因,望高手来指点一下。
千寻旅 - 2008-2-15 23:24:00
这应该是防火墙的服务没有起来,如果卸载重新安装无效,就在反病毒论坛里提交日志再分析一下。
怎么哭了 - 2008-2-16 21:47:00
去反病毒论坛看看吧,那有杀机器狗的帖
查看完整版本: 防火墙启动时怪异 大家帮忙看一下