瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 安装瑞星防火墙2008,发生硬盘有时候狂转?
albin188 - 2008-1-23 14:47:00
在没有安装2008防火墙,使用2007防火墙没有这种情况?经过这段时间观察好像是由于被攻击或PING入引起硬盘狂转,期间系统变慢,大概持续30-60秒时间,请问究竟是不是防火墙引起的呢????????如果是防火墙引起,那它狂读取硬盘在干什么?????

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MAXTHON 2.0)

附件: 10079582008123143551.jpg
万事达 - 2008-1-23 15:45:00
看规则,这是蠕虫王攻击你的电脑了,防火墙起到了保护作用。
lz电脑什么配置?
albin188 - 2008-1-24 18:34:00
计算机设备
  处理器: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
  BIOS: American Megatrends Inc. 080011
  主板: MSI MS-6702E
  芯片组: VIA K8T880Pro
  内存: 1047920 KB
  主硬盘: WDC WD1600JS-00MHB0
  显示卡: RADEON X800 Series
  显示器: Samsung SyncMaster 753DF(T)(Samsung(三星/韩国) SAM1155 S/M 753DF)
  音频设备: Realtek AC97 Audio
  网络适配器: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
  键盘: 标准 101/102 键或 Microsoft 自然 PS/2 键盘
  鼠标: Microsoft PS/2 Mouse
albin188 - 2008-1-24 18:38:00
我想问的是为什么被攻击后防火墙保护的时候会使硬盘一直在不停的读取啊?防火墙在干什么呢?拿在2007的防火墙为什么没有这样的事情?
albin188 - 2008-1-24 18:39:00
难道2007不会被蠕虫王攻击?这不可能吧!!
万事达 - 2008-1-25 10:34:00
lz说被攻击时,硬盘狂转,电脑变慢,在变慢的时候,打开任务管理器,看是哪个进程占用了大量的CPU资源,另外可以先修复下防火墙。

修复方法:点开始/程序/瑞星防火墙/添加删除组件,选第二项修复,直到完成。
albin188 - 2008-1-27 9:23:00
这几天好像被攻击后,基本不出现硬盘狂读取的现象了!我是想看看进程的,可是当时电脑卡的厉害,没有办法打开进程管理器!你说要修复,修复作用是什么啊?难道我安装目录会缺少文件还是某些文件有可能损坏了???
过客2007 - 2008-1-27 10:30:00
引用:
【albin188的贴子】这几天好像被攻击后,基本不出现硬盘狂读取的现象了!我是想看看进程的,可是当时电脑卡的厉害,没有办法打开进程管理器!你说要修复,修复作用是什么啊?难道我安装目录会缺少文件还是某些文件有可能损坏了???
………………

一般修复的另一个作用是还原默认设置.

从楼主的现象来看,楼主可能使用的是ADSL,并且没有安装路由器.....

假如楼主为了安全着想可以考虑加装一个路由器(才100多一些),使用路由器之后,就不会提示PING攻击/蠕虫王,并且也能防止一些黑客通过漏洞盗用楼主的ADSL帐户.'
查看完整版本: 安装瑞星防火墙2008,发生硬盘有时候狂转?