瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星其他产品 » 瑞星安全助手 » 卡卡上网安全助手 » 卡卡扫描漏洞问题【解决中】
影子空间 - 2008-1-19 14:23:00
一个月前我发过一个帖子:
    "<<我在卡卡论坛-个人防火墙版块发的一个主题为<系统漏洞问题,请教>(http://forum.ikaka.com/topic.asp?board=58&artid=8392372)中提到一个漏洞修补不上的问题,后经大版主反馈,现用瑞星防火墙已经扫描不出那个漏洞了,但是今天无意中用卡卡助手的基本功能扫描了一下,仍然出现了那个漏洞(Windows Shell 中的漏洞可能允许远程执行代码 (900725)),这是为什么呢?为什么瑞星的产品会自相矛盾呢?>>".
    当时我已经反馈到瑞星了,但是现在卡卡已经升级过好几次了,问题依旧,是还没有测试好吗?还是忽略掉了呢?

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; .NET CLR 1.1.4322)
大糯米 - 2008-1-22 11:30:00
请问楼主的操作系统和卡卡的版本号分别是什么?用卡卡漏洞扫描把这个补丁下载下来以后,请到%temp%\scanbd目录下,看看下载的补丁是不是KB900725-x86-CHS.exe
影子空间 - 2008-1-22 23:17:00
【回复“大糯米”的帖子】
感谢管理员的回复,系统的版本是5.1 build 2600 (sp2),卡卡已升级到5.0.0.11,今天防火墙也已升级到了20.28.10,结果防火墙又重新扫描出"Windows Shell 中的漏洞可能允许远程执行代码 (900725)"这个漏洞,仍然是修补不上,用卡卡也一样.
漏洞扫描下载的补丁是KB900725-x86-CHS.exe没错.
大糯米 - 2008-1-22 23:23:00
恩,好的.这个问题正在验证,稍后会给您回复!
影子空间 - 2008-1-23 0:01:00
上次出现这种情况时,万事达斑竹帮我测试过,说没发现这种情况,后来经过他的反馈,防火墙升级后,问题解决了,但是卡卡扫描还有,而现在防火墙和卡卡又都扫描出同样的漏洞了,但是用360扫描不出来,不知为什么,唉...
大糯米 - 2008-1-23 16:31:00
我这边验证了一下,xpsp2系统这个漏洞能打上的。好奇怪。能提供一下这个文件吗“KB900725.log”,应该在系统盘:\windows目录下,帮忙传上来看一下吧!
影子空间 - 2008-1-24 9:35:00
我的C盘里没有这个文件呀?怎么回事!?
影子空间 - 2008-1-24 9:46:00
只找到一个KB900725文件夹,是空的!还有一个KB900725.CAT安全编录
大糯米 - 2008-1-24 12:42:00
那先把KB900725.CAT这个文件传上来看看吧!
影子空间 - 2008-1-24 14:08:00
不会上传,我把它放在网盘上了,这是地址,点一下下面的下载,然后选择打开就可以看了[url][/url]http://mfzfywd.gbaopan.com/files/cf1b82f35ac842e48855e0487a8b7ac2.gbp
G宝盘:用户名mfzfywd,密码123456
大糯米 - 2008-1-24 14:42:00
楼主辛苦下,再帮忙看看system32目录下Shell32.dll文件的版本号吧!谢谢了!
影子空间 - 2008-1-24 16:01:00
谈何辛苦,我应该谢谢你才对,版本号是6.0.2900.3241
大糯米 - 2008-1-24 16:53:00
明白了。问题解决中,等待升级吧!谢谢你!
影子空间 - 2008-1-24 23:57:00
谢谢
查看完整版本: 卡卡扫描漏洞问题【解决中】