瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 【求助】每天第一次开机经常无法加载explorer.exe
風過水無痕 - 2008-1-17 12:15:00
我的电脑,在每天早上第一次开机时候,经常无法加载explorer.exe(如果你重新启动电脑却能正常登入),只显示一个空桌面,没有任何东西,如果按“ctrl+alt+del”注销一下,或是手动加载explorer.exe,或是重启系统,都能正常进入系统。
有一点可以肯定,不是中了病毒或木马。

我原先以为是系统问题,昨天重装以后,今天早上还是如此。不知道大家有没有遇到过,我用的是瑞星正版的软件,我初步怀疑跟防火墙或是杀毒软件有关。

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon)
¥¥Rfw2008—> - 2008-1-17 15:10:00
升级到20.27.30
nini1212 - 2008-1-17 16:56:00
我的也是这种情况,以前没升到08 的时候,好着呢,我也一直找不到解决办法!
風過水無痕 - 2008-1-18 8:36:00
引用:
【¥¥Rfw2008—>的贴子】升级到20.27.30
………………

是不是防火墙的原因?
風過水無痕 - 2008-1-18 20:10:00
引用:
【風過水無痕的贴子】我的电脑,在每天早上第一次开机时候,经常无法加载explorer.exe(如果你重新启动电脑却能正常登入),只显示一个空桌面,没有任何东西,如果按“ctrl+alt+del”注销一下,或是手动加载explorer.exe,或是重启系统,都能正常进入系统。
有一点可以肯定,不是中了病毒或木马。

我原先以为是系统问题,昨天重装以后,今天早上还是如此。不知道大家有没有遇到过,我用的是瑞星正版的软件,我初步怀疑跟防火墙或是杀毒软件有关。

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon)

………………

还是一样的问题。
喜欢围棋 - 2008-1-19 0:59:00
我的电脑只显示一个空桌面,没有任何东西,重启系统也不行,后来重装了一下就行了。是不是跟瑞星有关系,你把瑞星卸载了后再启动,看看结果就知道了。
蓝灵飞 - 2008-1-19 22:58:00
情况一样,装了瑞星后出现的问题。。。
¥¥Rfw2008—> - 2008-1-21 9:56:00
请升级到防火墙的最新版。
指探花 - 2008-1-24 20:44:00
我也有一模一样的问题 以前好好的

装了瑞星以后每次开机无法显示桌面 需要手动加载explorer.exe

瑞星杀毒和瑞星防火墙都是更新到最新版本了的 仍然出现这种问题

请问各位达人是怎么会事啊 怎么解决啊
查看完整版本: 【求助】每天第一次开机经常无法加载explorer.exe