瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » 最近这几天的升级是否都会造成监控变黄?【待楼主回复】
红魔小月 - 2008-1-7 19:22:00
一直用的挺好,机器用瑞星扫描了N遍也没病毒,可就是最近这几天升级后就出现了 文件和邮件监控打不开.雨伞变黄.修复后一切OK,升级到最新版全盘杀,没有异常.
上论坛一看 发生这样事的不只我一个  是有好多人 .这是怎么了???
我没勾选"只升级病毒库"但是点了 静默升级  和这个有关系吗?
我是XP 系统 .
相信到这来的都是瑞星的支持者.

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)
梦遐 - 2008-1-7 21:57:00
该用户帖子内容已被屏蔽
scarf - 2008-1-8 9:47:00
这种现象在少数用户机器上出现过,正在处理中
如果不是中病毒的话一般修复一把就行,不是每次升级都这样,如果楼主遇到了请及时及时反馈
老龙潭 - 2008-1-8 10:53:00
我也没有遇到这种情况,应该是偶发性的吧?另外有没有其他安全软件冲突?
剑侠奇缘 - 2008-1-9 13:13:00
我也没有遇到过,应该就像事故中的"偶然率"吧!
┾断┡ē誸 - 2008-1-9 23:37:00
修复一下试试
biggunner - 2008-1-10 8:10:00
我也发现有这个问题,图标变成金黄色,所有监控被禁用
红魔小月 - 2008-1-13 17:47:00
杜德振,您好:
感谢您对瑞星的支持。

> 您在来信中提到:
=============================================================
今天升级后发现小雨伞边黄了。马上修复了瑞星(20.25.62版本)之后全盘杀毒没有结果。(升级到最新了 从20.25.61升级
到20.25.62)然后在安全模式下杀毒。结果杀毒速度太慢。怀疑瑞星没修复好,就在安全模式下修复瑞星,结果出现了提示:通用库错误。没办法 重起电脑 在常规模式修复,一切正常。之后在进入安全模式全盘杀毒 可杀毒速度太慢。呵呵!但是杀完了 没有显示病毒。然后又在常规模式杀毒(速度还算正常)也是没有显示病
毒。难道在安全模式下不能修复瑞星??
还有就是我的卡卡的防护中心 原来是全开的 U盘免疫也是打开的 自从这次修复后就打不开了 说我安装了瑞星杀毒里带了 就不能打开了。可是原来是开着的啊???
再有补充就是我的是正版,可是卡卡防护中心的U盘杀毒打不开了(原来是打开的)自从修复后就关闭了,无法打开。还有就是我在瑞星杀毒软件里也没找到U盘杀毒这个选项啊。 怀疑是不是有病毒了??
[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR2.0.50727)

希望下面提供的信息或方案能给你带来帮助
=============================================================
'请您进入安全模式,把文件夹选项设置成:勾选“显示所有文件和文件夹”,并把“隐藏受保护的操作系统文件”之前的小勾去掉,全盘查找以下文件:
C:\WINDOWS\SYSTEM32\A0380MON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\A0380VID.SYS
C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\MV61XX.SYS

搜索文件的步骤如下:
1、在windows任务栏上,单击“开始”>“搜索”
2、单击“所有文件和文件夹”
3、在“全部或部分文件名”框中,键入所要查找的文件名
4、确定“搜索范围”设置为“本地硬盘”
5、展开“更多高级选项”,勾选“搜索系统文件夹”,勾选“搜索隐藏的文件夹”,勾选“搜索子文件夹”
6、单击“搜索”
7、如果要求查找的文件不止一个,请重复步骤3-6找出其他文件
8、请您将查找到的全部文件以及瑞星安装目录下的viruslog.db 文件如(C:\Program Files\Rising\Rav\viruslog.db),通过登陆『邮件服务中心』-【病毒上报】栏目提交,谢谢您的合作!'

------------------------------------------------------
北京瑞星客户服务中心
工 程 师:CSC042
请勿直接回复此邮件,如果您需要和我们联络,请登录邮件服务中心
邮件服务中心网址:http://csc.rising.com.cn
------------------------------------------------------
我已经把他们需要的文件给传上去了 可还没回复 呵呵!
查看完整版本: 最近这几天的升级是否都会造成监控变黄?【待楼主回复】