瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » 安装后变慢了!【讨论中】
萧々萧 - 2008-1-6 17:31:00
我的系统是XP的,我安装好瑞星杀毒软件和防火墙(2008年的)后,启动到“正在启动...”到“欢迎使用”这段时间要30秒钟(没安装只要2-3秒就进去了),这该怎么办?

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 2.0.50727)
分析 - 2008-1-6 17:35:00
瑞星好像就第一次安装完会是这个样的,以后都基本正常。感觉瑞星不是特别占资源。
scarf - 2008-1-7 11:28:00
第一次装完都是这样吗?那楼主看看下次启动电脑还会不会慢呢?
萧々萧 - 2008-1-7 20:53:00
【回复“scarf”的帖子】每次启动都这样!
scarf - 2008-1-8 11:29:00
之前遇到过有有用户提议说详细设置中“不启用开机扫描”,登陆系统的速度就变快了,我的机器登录很快没有办法尝试,楼主自己尝试看一下吧,结果也告诉大家一声吧
萧々萧 - 2008-1-8 17:56:00
【回复“scarf”的帖子】我试过了,还是老样的...
scarf - 2008-1-8 18:19:00
我也想不出来系统为什么启动这么慢了
杀毒软件是直接安装的话,尝试把所有的监控都卸载再重启看系统是不是变快了……
如果是的话还是建议为了安全起见忍受小小的2、30秒吧
如果不是,那还可以从其它地方找找原因
萧々萧 - 2008-1-13 18:57:00
上次我的电脑出了毛病,我还原了一下,反而启动加快了10秒,之后我用vistafengge6.2风格包启动又快了10秒,现在只要10秒钟就进去了.
北极等待 - 2008-1-13 21:23:00
我也是出现这样的问题啊,就是好慢,我没有用开机扫描,没有显示启动状态
查看完整版本: 安装后变慢了!【讨论中】