瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星个人防火墙V16 » 瑞星个人防火墙2011 » 防火墙的问题
小玮ver - 2007-12-22 16:40:00
我机子现在特卡
刚才打开讯雷的时候足足卡了4分钟 机子才有响应 不过万幸的是没死机

我可以肯定是瑞星防火墙的毛病
我从07年几月 就开始参加08的测试 一直到现在 就在20号还是19号升级完以后
系统就开始变的特卡!打开IE什么的都要等上好长时间(这期间我没法进行如何操作只有鼠标能动什么都点不了)

当我把瑞星防火墙关了以后 任何事情都不卡 点IE 最慢1.5秒以内也出来了
我把瑞星防火墙关了以后
安装了卡巴斯基7.0 还有 金山2008版的 机子都不卡 点IE1.5秒内最慢也出来了

这3个杀软我不是同时开的 我重启一次换一个 看看到底是不是瑞星防火墙的问题

现在我又换回瑞星的防火墙了
就像上面说的
我点讯雷下个东西 卡了4分钟
我家CPU型号忘了 奔4.24的
内存1.5G

PS:我参加测试的时候机子都不卡 在19号还是20号更新完以后就卡了!

还有
我把瑞星卸了以后 安装08版的瑞星(没升级)
系统速度特快
升级到最新以后就卡了

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
过客2007 - 2007-12-22 17:22:00
引用:
【小玮ver的贴子】我机子现在特卡
………………

楼主请不要安装多个杀毒软件.

另:安装瑞星防火墙时,一般会自动检测杀毒软件,假如检测到非瑞星杀毒软件,一般会提示不能继续安装的.

PS:我使用的是最新版瑞星杀毒/瑞星防火墙/迅雷等,没有发现卡机的情况.

假如楼主一定要在非瑞星杀毒软件的情况下安装瑞星防火墙请参考这个帖子:

卡巴司机之瑞星防火墙最大权限设置http://forum.ikaka.com/topic.asp?TOPICCLOSE=1&board=210&artid=8369065

假如楼主同时还安装了金山2008或者是江民2008,请把瑞星防火墙的主要程序都添加进金山或者是江民的主动防御白名单中。

设置好之后,再卸载旧版的迅雷,重新下载安装最新版的迅雷,一般即可彻底解决假死的问题。

小玮ver - 2007-12-22 17:43:00
我装的时候是删了一个
在装一个的
只是留这客户端在我电脑里

不然我不会说瑞星刚装完不卡
升级以后就卡了
万事达 - 2007-12-24 12:20:00
特别卡的时候,是哪个进程占用CPU资源高。
是说,瑞星防火墙,和别的杀毒软件及瑞星杀毒软件一块安装升级就很慢是吗?
小玮ver - 2007-12-24 15:48:00
只有瑞星升级完以后机子慢
不是同时装
是一个一个装 装完金山看 升级完不卡
然后卸了 装卡巴 升级完不卡
卸了 装瑞星 升级完  卡死,....打开IE等应用程序 少则卡几秒
多则 目前最多卡7分钟
过客2007 - 2007-12-24 20:48:00
方便留下联系QQ?
查看完整版本: 防火墙的问题