瑞星卡卡安全论坛

首页 » 个人产品讨论区 » 瑞星杀毒软件 » 瑞星杀毒软件2011 » 【求助】瑞星怎么越来越大啦
豪侠008 - 2007-12-22 8:48:00
  我同时安装了瑞星杀毒软件和瑞星个人防火墙两个实时升级产品!刚在官网下在的瑞星杀毒软件才60多MB.安装升级使用不到两天就发现它已经170多MB.瑞星个人防火墙也是一样都比以前大了!

这样下去可不得了!哪天不就把一个系统盘给占满了吗?我尝试把这两个软件内的文件:update删除希望能达到"瘦身"效果.但不行:瑞星提示不能删除该文件.请问高手怎么办?

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/)
豪侠008 - 2007-12-22 11:45:00
没有斑竹理的吗?
过客2007 - 2007-12-22 12:29:00
引用:
【豪侠008的贴子】  我同时安装了瑞星杀毒软件和瑞星个人防火墙两个实时升级产品!刚在官网下在的瑞星杀毒软件才60多MB.安装升级使用不到两天就发现它已经170多MB.瑞星个人防火墙也是一样都比以前大了!

这样下去可不得了!哪天不就把一个系统盘给占满了吗?我尝试把这两个软件内的文件:update删除希望能达到"瘦身"效果.但不行:瑞星提示不能删除该文件.请问高手怎么办?
 ………………

我的安装包是198M。

楼主不必担心会把硬盘占满,楼主只需要定期清理瑞星的病毒隔离中心即可。

PS:因为安装包是经过压缩的,安装时会解压,所以文件大小会明显比安装包还要大。
豪侠008 - 2007-12-22 13:57:00
定期清理瑞星的病毒隔离中心即可?

我的病毒隔离中心是空的(没有被隔离的东西)
毒霸可以清理那个文件夹起到"瘦身"的作用!瑞星怎么就不行?
过客2007 - 2007-12-22 15:31:00
引用:
【豪侠008的贴子】定期清理瑞星的病毒隔离中心即可?

我的病毒隔离中心是空的(没有被隔离的东西)
毒霸可以清理那个文件夹起到"瘦身"的作用!瑞星怎么就不行?
………………

"瘦身"是以牺牲功能为代价的。

一般100~200M并不是很大的,游戏都是1G~几G

假如楼主的确需要瘦身的话可以删除:

$NtUninstallKB

这些开头的文件夹,这些是补丁的卸载文件夹,可以删除,一般删除之后可以减少1G~2G的空间相当于二十多个瑞星容量了。
Am儍 - 2007-12-22 15:47:00
问下,  删除$NtUninstallKB瑞星能正常运行吗
其它软件不会受到影响吗
不会的话我就删?
swans - 2007-12-22 19:35:00
不过删了好像也就减少个几十M 哪有版主说那么多 不过删了你装的补丁就无法卸载了
查看完整版本: 【求助】瑞星怎么越来越大啦