瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 反病毒/反流氓软件论坛 » 我中了种不一样的熊猫烧香,恳求解决良方,谢各位了!
萤火一对对 - 2007-2-21 17:25:00
4天前,打开工具盘准备安装一个软件,突然发现原来一直使用的那个软件出错了,那个时候我就想,不是中了熊猫烧香吧?于是我检查其它的软件,竟然都一一报错了。
我立刻下载了瑞星的熊猫烧香专杀,重启到安全模式下杀杀看,没想到真的是熊猫烧香。后来上网查看了关于熊猫烧香的资料,发现这病毒会破坏EXE文件,并且会改成熊猫的图样,还会删除用户的GHO文件,可是我电脑上的图标不仅没有变成熊猫图样,而且我备份的GHO也没有被删掉。
之后我下载了360卫士,还有AVG,结合瑞星熊猫烧香专杀在拔掉网线的情况下在安全模式查杀,都杀干净了,但是很不幸,只要我一上网病毒又会回来了,浏览网页有时候还会弹出“www.86vod.com”和“www.86dy.net”这两个色情网站,屏蔽掉了还可以打开,只是没内容了,貌似只要弹出这两个网站的窗口,电脑就会重新中毒。而且用杀毒软件可以杀出好多个木马,什么类型都有。
直到刚才,再一次杀干净熊猫烧香之后,一上网,防火墙就报告有一个叫“internat.exe”的东西进来,我把它阻止了,可是紧跟着电脑就又中熊猫烧香了。
别的专杀,甚至于补丁我都试过了,可是都没啥用。
我傻了,难道只有全盘格式化才能根治吗??我电脑里面有很多重要资料,心血啊,难道只能这样了吗?
求各位帮帮我这个可怜的人吧T T谢谢~!!!!!

已成过去 - 2007-2-21 18:07:00
这个嘛..我劝你还是扫描个日志上来给人看..
奇迹创造者 - 2007-2-21 18:13:00
你下载了360卫士还有AVG,没有杀毒软件吗?
起个昵称都麻烦 - 2007-2-21 18:23:00
是啊,熊猫的威力在于其传播方式的成熟(网上看的,不知是否如此 =.= !),所以我们不仅需要注意木马也要小心病毒阿、上网习惯阿(比如不要轻易上小网站尤其是黄色网站,那些网站可能都是病源!)等等。
水树雨下 - 2007-2-21 18:31:00
不是熊猫,另一种虫子
萤火一对对 - 2007-2-21 19:30:00
【回复“奇迹创造者”的帖子】
忘了说金山毒霸2007和瑞星2007都用过了,主要是铲除不了这两个网站。我这电脑是在店里的,平时要接触很多客户的手机,应该是从手机上染回来的。救命啊大哥!TAT

【回复“水树雨下”的帖子】
大哥你认为这是什么病毒呀?我觉得它不太象熊猫烧香。

【回复“起个昵称都麻烦”的帖子】
哎,所以才在这里求个医电脑的方子呀~这病毒折磨得我够惨了~
Illdan - 2007-2-21 20:01:00
引用:
【已成过去的贴子】这个嘛..我劝你还是扫描个日志上来给人看..
………………

先用SRE扫描,把日志传上来
水树雨下 - 2007-2-21 20:14:00
没正版杀软吧?瑞星早就能杀
查看完整版本: 我中了种不一样的熊猫烧香,恳求解决良方,谢各位了!