瑞星卡卡安全论坛

首页 » 技术交流区 » 系统软件 » ■纯粹的恶作剧?学校机房"奇怪"故障一箩筐■
intel - 2004-5-5 9:25:00
在机房里,学生电脑除了经常发生硬件或软件故障外,还会出现一些由于学生更改电脑设置或是纯粹的恶作剧引起的奇怪“故障”,这些“故障”往往会给课堂教学带来不大不小的麻烦,影响教学的顺利进行。

■ 我的电脑不能启动了

学生坐在自己的位子上没多大一会儿,就报告说自己的电脑不能启动了。观察一下该电脑,发现主机箱电源指示灯正常,显示器指示灯也没有问题,可显示器一直是黑屏。按下电脑的重启按钮,电脑重新启动,可听到正常启动时“嘀”的一声,但显示器还是没有任何反应。试着调一下显示器的亮度,屏幕变亮,但还是没有图像,再调一下对比度,图像逐渐出现,“不能启动”的问题解决了。

■ 我的桌面图标不见了

看不到桌面图标是电脑不能正常启动造成的,一般重启电脑就可以解决。而有时学生反映看不到桌面图标,操作系统使用一切正常,这往往是前面上课的学生在电脑的“显示属性→效果”选项里选择了“按Web页查看桌面时隐藏图标”导致的(图1),我们只需取消该选项就可以了。

图1 “显示属性”被学生更改

--------------------
¤╭⌒╮ ╭⌒╮
╱◥██◣ ╭╭ ⌒╮  
|田︱田田|  intel  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬≡★信心就在intel★
人 类 失 去 intel,世 界 将 会 怎 样

intel

附件:
intel - 2005-2-22 9:27:00
看看
子阳 - 2005-2-22 9:32:00
收了,慢慢读.
intel - 2005-2-22 9:33:00
【回复“子阳”的帖子】谢谢子阳光临寒舍!
無語de聆聽 - 2005-2-22 10:09:00
好貼,支持一下`
liuzmone - 2005-5-10 19:04:00
有创意,下次我到机房试一下。
简单就是美 - 2005-5-10 19:13:00
加油
不过这些东西偶都在4年的机房经历里知道啦
0绝对零度0 - 2005-5-10 19:17:00
那么多人顶啊,我也来帮忙!!~~
大漠飞雕 - 2005-5-21 14:29:00
川萌天 - 2005-5-21 15:14:00

楼主真有福气 学校机房可是个好地方!~~~

希望有续集啊?!呵呵

附件: 4694472005521151420.gif
剑雨飘零 - 2005-5-22 2:45:00
是不错,不过有时知道一点就是懒得弄,以后要加油改毛病啊
恐龙军 - 2005-5-22 6:35:00
习惯了
月移花影 - 2005-5-22 10:52:00
【回复“singtimese”的帖子】
你这么不尊重老师,还恶作剧,看来,你的思想太坏了,你不想想,老师教你们已经够辛苦的,还要帮你们修复电脑的一些毛病。。。。。好了,要是你有一天也当老师也被学生们给恶作剧,你的心里有什么想法?
帅哥坐车不用票 - 2005-5-22 12:13:00
就学校老师那垃圾技术!
Mestoration - 2005-5-22 13:36:00
真逗,尤其是最后一个。

看了觉得意犹未尽。
白宁 - 2005-5-22 14:00:00
不錯頂下
sbl001 - 2005-5-22 14:35:00
学习中.............
NIANWEI - 2005-5-22 18:14:00
早看过了
帮你顶一下吧。
晴空wan里 - 2005-5-22 19:26:00
好有见地
SaiYaGa - 2005-5-22 20:07:00
引用:
【singtimese的贴子】顶一下呵呵,记的当时写了一段代码放在C盘做到启动顶里只要一启动就兰屏那个成就啊后来老师搞了一个上午哈哈还是把系统重装了呵呵老后来我见人就说老师是拉圾哈哈
...........................

按照一个老师的想法,是绝对不会想到自己的学生会写代码去C盘来搞怪吧~
你老是并不是垃圾,而是相信自己的学生不会搞这么恶的作剧而已~!
ADL - 2012-5-10 23:16:00
guests帐户真吃素去了?:kaka6:
查看完整版本: ■纯粹的恶作剧?学校机房"奇怪"故障一箩筐■