瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 “控制面板”打开“添加或删除程序”后的一个小疑问?【详情如下】

1   1  /  1  页   跳转

“控制面板”打开“添加或删除程序”后的一个小疑问?【详情如下】

“控制面板”打开“添加或删除程序”后的一个小疑问?【详情如下】

新年快到了,先给大家拜个早年!!!

系统是上个星期才从网上下载的GHOST系统装的,从装系统后到今天没打开过“控制面板”中的“添加或删除程序”!!!

今天我在“控制面板”打开“添加或删除程序”后,发现在任务管理器里出现了rundll32.exe和wuauclt.exe两个进程,关闭“添加或删除程序”后,rundll32.exe进程随即消失,但是wuauclt.exe仍然存在,但是过了一小会wuauclt.exe这个进程也消失了,然后我打开“事件查看器”里看到如下两个日志:
【1】
日期:2011-1-30
时间:16:43:10
事件ID:7035
描述:自动更新 服务成功发送一个 开始 控件。

【2】
日期:2011-1-30
时间:16:43:10
事件ID:7036
描述:自动更新 服务处于 正在运行 状态。
但是我再次打开一下“控制面板”中的“添加或删除程序”不出现上述日志了,但是其他情况还是上面所述

但是我的系统自动更新是关闭的哈,请问我上述所述情况是怎么一回事?是否属于正常现象呢?多谢帮忙!!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; .NET CLR 2.0.50727; SE 2.X MetaSr 1.0
最后编辑安全一线 最后编辑于 2011-01-30 19:23:43
gototop

回复: “控制面板”打开“添加或删除程序”后的一个小疑问?【详情如下】

引用:
原帖由 超级游戏迷 于 2011-1-30 19:27:00 发表
禁用automatic update服务后重启电脑看看。日志显示该服务在启动状态。

打开控制面板--添加删除程序时间出现rundll32.exe进程是正常的,因为这一操作需要调用RUNDLL32.EXE加载相关DLL文件(或CPL文件)。

我百度了下wuauclt.exe与Automatic Updates和Background Intelligent Transfer Service两个服务有关,我看了我的Background Intelligent Transfer Service服务是设置的“手动”状态

但是:
我的“服务”里怎么没有automatic update服务?难道说我的这个GHOST系统把此服务精简掉了?
不过我找到了一个叫“自动更新”的服务,这个设置的也是“手动”,目前这个服务处于“已启动”状态
最后编辑安全一线 最后编辑于 2011-01-30 19:39:57
gototop

回复: “控制面板”打开“添加或删除程序”后的一个小疑问?【详情如下】

引用:
原帖由 超级游戏迷 于 2011-1-30 19:39:00 发表
有可能

进入注册表编辑器,找到【HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services】这个注册表项,如果其下级项中没有wuauserv这个子项,说明系统自动更新服务确实被精简掉了。

Background Intelligent Transfer Service是后台智能传输服务,的确与自动更新服务有关,但是不建议禁用此服务,因为此服务

有wuauserv这个子项
不过我找到了一个叫“自动更新”的服务,双击后我看服务名称是wuauserv,这个叫“自动更新”的服务设置的也是“手动”,目前这个服务处于“已启动”状态,估计就是刚才打开那个“添加或删除应用程序”后才启动的,难道是这个?
如果是这个,我需要把这个设置为“禁用”状态么?

另外:
Background Intelligent Transfer Service这个服务设置的是“手动”可以吧?
最后编辑安全一线 最后编辑于 2011-01-30 19:46:23
gototop

引用:
原帖由 超级游戏迷 于 2011-1-30 19:49:00 发表
1、就是它,禁用它吧
2、可以

谢谢您,还有两个疑问要请教(请您不要闲我问得多,呵呵)

【1】我的自动更新在“我的电脑”右键属性中已经是“关闭状态”了,如果“自动更新”这个服务保持目前的“手动”状态可会有什么问题?

【2】我把“自动更新”的服务从目前的“手动”状态改成“已禁用”状态是否会影响到以后用金山卫士等打漏洞补丁更新呢?
gototop

引用:
原帖由 超级游戏迷 于 2011-1-30 20:33:00 发表
1、没问题,但这样做的话,wuauclt.exe还会再出现,但系统不会自动下载和安装更新;
2、不影响

嗯,明白了,非常感谢您的解答!!!
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部