瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 遇到一个与所谓kav32.exe进程有关的难题

1   1  /  1  页   跳转

[求助] 遇到一个与所谓kav32.exe进程有关的难题

遇到一个与所谓kav32.exe进程有关的难题

我一直使用瑞星(没有使用其他杀毒软件),现在遇到这么一个问题,怀疑是病毒或者木马。

晚上在上网过程中,瑞星忽然提示有一个kav32.exe的程序要访问网络,我拒绝了,随后,系统速度非常慢了。
每次启动电脑,都很慢。进程中,多了一个KAV32.EXE的项目。若我把这个进程关闭,系统速度明显改观。

检查瑞星的历史记录,发现:

文件访问控制中:
操作  时间                                  进程名称                                        文件
修改  2008-08-15 23:39:21  C:\WINDOWS\TASKS\KAV32.EXE  C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

类似条目有非常多。

同时,在系统函数控制中有:
修改内核内存数据                2008-08-15 23:39:14            C:\WINDOWS\TASKS\KAV32.EXE                                                                                                                                                                                                                                    \Device\PhysicalMemory 

请高手指点迷津。

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon)

附件附件:

下载次数:156
文件类型:text/plain
文件大小:
上传时间:2008-8-16 1:49:25
描述:txt

附件附件:

下载次数:146
文件类型:text/plain
文件大小:
上传时间:2008-8-16 1:49:25
描述:txt

gototop

回复: 遇到一个与所谓kav32.exe进程有关的难题

这个问题是我昨天晚上上网的时候,浏览了一个网站(学习英语的网站),我印象很深刻,因为我一般不浏览不太熟悉的网站的。

随后,电脑的运行速度非常慢。winrar软件解压缩出现问题。稍后,瑞星提示我一个KAV32.EXE的程序要访问网络,我点击为完全拒绝。

于是我查看进程,发现多了一个kav32.exe的进程,而这个进程中断后,系统的速度感觉明显快很多了。

每次开机,都有这个进程,同时会在进入XP桌面后,提示内存错误。

开机后,迅速终止KAV32.EXE这个进程,就不会遇到什么问题,否则,电脑的运行速度非常慢。

附件是我扫描的报告。

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:117
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2008-8-16 14:38:41
描述:log

gototop

回复:遇到一个与所谓kav32.exe进程有关的难题

辛苦大侠帮忙指点迷津了。拜托拜托。
gototop

回复: 遇到一个与所谓kav32.exe进程有关的难题

非常感谢,KAV32.EXE的问题解决了。

但是我操作之后,遇到如下问题:

出现了下面两幅图。我重新安装DAEMON,还是出现同样的问题。请问如何处理呢?

gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部