12   1  /  2  页   跳转

[求助] 一周内重装了4次杀毒软件

一周内重装了4次杀毒软件

我的机子经常玩着玩着就蓝屏了,重起后杀毒软件就没了,下面连红伞都没。防火墙却一切正常。杀毒软件可以打开界面,但一点升级或者查毒就自动关了,用瑞星的添加删除组件想修复,但一点进去就是选着语言种类,一直点下去的话就是正常的安装软件,不象以前有修复,谢载什么的。但是我重装后升级什么的都正常,查毒却什么都查不到。就这样正常大概一天或者半天后又会突然蓝屏,接着瑞星杀毒就又没了。每次上传扫描日志你们也都说没毒。
我就想问下到底是杀毒软件问题还是我机子有毒?
下面是我1分钟前蓝屏后杀毒软件消失了我扫描的日志,麻烦大哥们再看下

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:138
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2008-7-28 15:33:36
描述:log

gototop

回复:一周内重装了4次杀毒软件

还有刚刚发现的问题,我用瑞星卡卡6.0时提示我没有启动瑞性防火墙,可我的放火墙是开的而且还显示正常呀
gototop

楼主你重装之后应该全面杀一下病毒。有些病毒会隐藏在其他盘,你重装C盘是没有用的。我说一下我所知道的,仅供参考。

1.是autorun病毒。Autorun病毒是一种比较常见的病毒,通常是通过U盘或者其他可移动设备传播的。你右键每个分区,看是否出来auto之类的选项。有的话就证明你中了autorun病毒。中了autorun病毒的电脑,一般会在每一个分区建立两个隐藏文件:一个是autorun.inf和*.exe。autorun.inf本来不是一个病毒,它只是复杂“告诉”操作系统双击分区执行某一个文件(这里是病毒.exe)。所以中了autorun病毒就算你重装系统(你只是格式化了C盘,删除了C盘的病毒,其他盘的病毒还是存在的),只要你双击打开还残存病毒的分区,就会自动执行病毒文件,使你的电脑再次中毒。重装系统第一件要做的事情是显示所有文件和显示系统隐藏文件,用winrar或者ACDsee等软件打开每一个分区,注意千万不要双击,然后删除上述可疑文件,这里不需要使用工具删除。

2.感染型的病毒通常是通过感染其他文件,典型的是威金病毒,通过感染exe文件,中了威金病毒的电脑,无论重装多少次,只要你运行原来电脑上受感染的exe文件,系统很快就会感染上威金病毒了。通常感染型病毒只能通过杀毒软件或者专杀工具来识别。不过也许感染型病毒的一些特征会很好地帮助我们识别出电脑中了感染型病毒,还是上面的威金病毒,感染的exe图标会出现异常,这个可以帮助我们识别出电脑中了感染型病毒。但是具体是那一种病毒还得通过杀毒软件或者专杀工具来识别了。当然感染型的病毒的清除同样是借助杀毒软件和专杀工具的帮助,这里值得注意的是,用杀毒软件杀除感染型病毒时候千万不要删除被病毒感染的文件,因为那是你电脑的正常文件,除非你确信你删除了那些文件无所谓。
清除感染型病毒方法是将杀毒软件升级到最新版本,然后进入安全模式进行全盘查杀,注意是整个硬盘。因为其他盘也有好多感染了病毒的文件。假如你的杀毒软件只能查出病毒,却不能杀毒,那就上网查找该病毒是属于哪一类型的病毒,然后在在网上查找相应的专杀工具。
最后编辑rainyblue 最后编辑于 2008-07-28 16:17:15
gototop

回复: 一周内重装了4次杀毒软件

Explorer.exe和logonui.exe被替换了
点开始-运行-输入dllcache,在该文件夹中
找到explorer.exe替换c:\windows中的同名文件
找到logonui.exe替换c:\windows\system32中的同名文件
gototop

引用:
原帖由 fillix 于 2008-7-28 16:18:00 发表
Explorer.exe和logonui.exe被替换了
点开始-运行-输入dllcache,在该文件夹中
找到explorer.exe替换c:\windows中的同名文件
找到logonui.exe替换c:\windows\system32中的同名文件

我试过在dllcache文件中没有发现explorer,exe这个文件,建议在他人系统中复制过来
gototop

同情一下,一定是碰到瑞星杀不了的病毒了。。。老蓝屏。。不如重装系统
gototop

回复 6F 秦人J 的帖子

我在我的dllcache中能找到explorer.exe的哦
gototop

引用:
原帖由 fillix 于 2008-7-28 16:40:00 发表
我在我的dllcache中能找到explorer.exe的哦

请问你用的是什么系统,我用的是xp,我的确在里面找过,是没有的
gototop

这2个我都没找到
gototop

引用:
原帖由 秦人J 于 2008-7-28 16:48:00 发表

引用:
原帖由 fillix 于 2008-7-28 16:40:00 发表

请问你用的是什么系统,我用的是xp,我的确在里面找过,是没有的

精简过的系统可能就没有了,完整版本的话肯定有~
总是这样,来一次,一次离开,曾经灌注了心血的地方,从那刻开始变得那么陌生。
昔日的吵吵闹闹,渐渐的退出视野,那些熟悉的人们,在各处,各自生活。
而这里,成为了“痕迹”。
多少年过去,不知又能留下多少的“痕迹”?
来来去去,最后还不只是剩下了回忆么?