瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 大家帮我看看啊,什么啊,我不懂啊

1   1  /  1  页   跳转

[求助] 大家帮我看看啊,什么啊,我不懂啊

大家帮我看看啊,什么啊,我不懂啊

我的电脑中毒了,我的WINDOWS目录里文件夹都变成了这样$文件名$都多出两个"$"并且都是隐藏的,怎么回事啊,?? 我不懂,来问问要怎么办啊,我不想重装系统,好多东西要用,555555我用瑞星查了好几遍都说没有病毒啊,我急啊,这是SRENG扫描的,不知到什么,也不知到弄的对不对,帮忙看看啊

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:105
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2008-7-16 13:28:38
描述:log

gototop

回复: 大家帮我看看啊,什么啊,我不懂啊

使用附件1清理病毒
使用附件2清理系统

附件附件:

下载次数:103
文件大小:
上传时间:2008-7-16 13:38:40
描述:rar

附件附件:

下载次数:104
文件大小:
上传时间:2008-7-16 13:38:40
描述:rar

机会是自己争取的。
gototop

请问是所有文件夹还是部分文件夹 是$文件名$格式而且是隐藏的?
C:\Windows\目录下以"$"开头的隐藏文件夹是你系统更新或者打补丁时遗留文件
按网上流行的看法,这些文件夹都是可以删掉的
而且我的这些文件已经删除了
如果你不想看到这些文件,请在“文件夹选项中”勾选“隐藏操作系统保护的文件”和“不显示隐藏文件和文件夹”两项
gototop

回复:大家帮我看看啊,什么啊,我不懂啊

.TXT  Error. [C:\WINDOWS\notepad.exe %1]
.CHM  Error. ["hh.exe" %1]
INI  Error. [C:\WINDOWS\System32\NOTEPAD.EXE %1]
用楼上的工具在安全模式(开机画面后F8)下查杀
gototop

引用:
原帖由 西瓜啊 于 2008-7-16 13:29:00 发表
我的电脑中毒了,我的WINDOWS目录里文件夹都变成了这样$文件名$都多出两个"$"并且都是隐藏的,怎么回事啊,?? 我不懂,来问问要怎么办啊,我不想重装系统,好多东西要用,555......

LZ可以将以下文件打包,去验证下http://www.virscan.org/

<\SystemRoot\system32\drivers\ADProt.sys><N/A>

<\SystemRoot\system32\drivers\BDGuard.SYS><>

<\??\C:\WINDOWS\system32\drivers\oreans32.sys><N/A>
gototop

手动解决方案
使用XDelBox删除以下文件:(XDelBox,点击后进原创软件下载)
使用说明:删除时复制所有要删除文件的路径,在待删除文件列表里点击右键选择从剪贴板导入,导入后在要删除文件上点击右键,选择立刻重启删除,电脑会重启进入DOS界面进行删除操作。运行xdelbox前最好卸载所有可移动存储介质(包括U盘,MP3,手机存储卡等)。

c:\windows\system32\drivers\adprot.sys
c:\windows\system32\drivers\bdguard.sys
删除重启后使用SREng修复下面各项:

启动项目 -- 服务-- 驱动程序之如下项禁用:
[ADProt / ADProt]    <\SystemRoot\system32\drivers\ADProt.sys>
[oreans32 / oreans32]    <\??\C:\WINDOWS\system32\drivers\oreans32.sys>
[BdGuard / BdGuard]    <\SystemRoot\system32\drivers\BDGuard.SYS>

使用WINDOWS清理助手清理一下系统
  (点击下载)

如不是特别需要,就不要留着百度和雅虎的工具条插件了
最后编辑天云一剑 最后编辑于 2008-07-16 17:21:39
汰丸,你妈妈六十大寿让你回家吃饭

http://hi.baidu.com/roxiel
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部