瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 新病毒:msnusername.piclooks.com 如何删除?急!!!谢谢!

1   1  /  1  页   跳转

[求助] 新病毒:msnusername.piclooks.com 如何删除?急!!!谢谢!

新病毒:msnusername.piclooks.com 如何删除?急!!!谢谢!

LP电脑中毒,因在MSN上点击了对方发出的 ***.piclooks.com 链接。

此病毒似乎是新病毒,网络上没有找到解决办法。有哪位知道解决方法?多谢了!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; QQDownload 1.7; (R1 1.5); .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.1)
gototop

回复:新病毒:msnusername.piclooks.com 如何删除?急!!!谢谢!

请严格按照以下步骤操作

1.扫日志前建议清理助手清理系统
清理助手下载
升级清理助手,全盘扫描,只清理报为病毒的高危险项目,其他项目请自己判断
同时观察清理助手是否报告系统文件被替换。(注:如发现系统文件被替换,请将情况报上来,勿自己随意操作。如自己私自替换的,导致不能进系统,责任自负)

如清理无效

2.扫日志前关闭无用进程,如QQ,迅雷及播放器程序
3.Sreng官方下载
SREng/智能扫描(记得勾选“检查进程的数字签名)
等扫描完成,保存日志(LOG格式)
PS:如主程序SREng**.exe无法运行,导致无法扫描日志
将主程序改名为小狮子.bat
或小狮子.scr
4.金山清理专家官方下载  | 免安装版直接运行版金山清理专家下载
金山清理专家-在线系统诊断(隐藏安全项)-导出诊断报告-(全选)-导出报告
5.2份日志/报告以附件上传(点击我这贴右下角的“引用”或最右下角的那个较大的“回复”然后就应该知道怎么发了。),贴到反病毒/反流氓软件论坛.如已发帖的请跟贴,勿另开新帖。

建议2份日志同时上传,起到互补的作用(原因:金山和SRENG都能扫出另一个不能扫出的内容)!!

另附菜鸟解决方法:
可以试试大蜘蛛:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
下载后全盘杀毒
gototop

回复: 新病毒:msnusername.piclooks.com 如何删除?急!!!谢谢!

救救我吧,我都被客户投诉啦!~~

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:194
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2009-1-12 9:30:40
描述:log

附件附件:

文件名:Report.txt
下载次数:196
文件类型:text/plain
文件大小:
上传时间:2009-1-12 9:30:40
描述:txt

gototop

回复:新病毒:msnusername.piclooks.com 如何删除?急!!!谢谢!

这是什么
[vax347b / vax347b][Running/Boot Start]
  <\SystemRoot\system32\DRIVERS\vax347b.sys><>
[vax347s / vax347s][Running/Boot Start]
  <\SystemRoot\System32\Drivers\vax347s.sys><>
你用的虚拟光驱?
试试这个:
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/
piclooks和piclook的域名已被封,无法验证是病毒网站
最后编辑夲號ヱ被ジ盜 最后编辑于 2009-01-12 13:09:16
gototop

我不懂呢,我现在试试看。。。貌似问题不好解决呢
gototop

回复 1F 南岳客 的帖子

没看见病毒痕迹
gototop

回复 6F aaccbbdd 的帖子

那是怎么回事呢,是此毒太癫狂??

PS:  我之前用几种杀毒软件都扫过没病毒,刚才用4楼推荐的扫了一下,真有病毒。。。好复杂哦
gototop

回复: 新病毒:msnusername.piclooks.com 如何删除?急!!!谢谢!

引用:
原帖由 aaccbbdd 于 2009-1-11 23:04:00 发表

请严格按照以下步骤操作

1.扫日志前建议清理助手清理系统
清理助手下载
升级清理助手,全盘扫描,只清理报为病毒的高危险项目,其他项目请自己判断
同时观察清理助手是否报告系统文件被替换。(注:如发现系统文件被替换,请将情况报上来,勿自己

杀不掉啊,痛苦!

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:152
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2009-1-21 13:41:24
描述:log

附件附件:

文件名:Report.txt
下载次数:149
文件类型:text/plain