瑞星卡卡安全论坛个人产品讨论区瑞星杀毒软件 最近更新的瑞星杀毒软件把win7系统文件杀掉了

1   1  /  1  页   跳转

[疑似bug] 最近更新的瑞星杀毒软件把win7系统文件杀掉了

最近更新的瑞星杀毒软件把win7系统文件杀掉了

如题,很可惜,我没有保存当时的截图和现场,但是肯定是win7 32位系统文件被误杀,但是不知道是哪一个文件被误杀,只记得当时在隔离区恢复文件,提示恢复失败,当时就觉得不太对劲,后来发现此次误杀造成系统更新功能失效,sfc /scannow和dism命令全部出错,现在我只有重装系统解决,虽然是老系统,但是这个问题不应该出现啊,掀起了多年前的诺顿误杀XP文件的事情,工程师应该仔细排查一下。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/116.0.0.0 Safari/537.36 Edg/116.0.0.0
gototop

回复:最近更新的瑞星杀毒软件把win7系统文件杀掉了

您好,谢谢告知,目前还没有接到其他用户的类似反馈,我们这边也在测。
您用的是V17吗?怎么发现误杀的,是监控提示的吗?
如果有被杀的文件和杀毒日志,问题能更快地被确认解决。
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2023-06-19 10:33:27
gototop

回复 2F 麦青儿 的帖子

重装系统后,cbscore.dll系统文件居然又一次被误杀,赶紧排查吧,而且是系统保护文件,普通方法还无法恢复,醉了

附件: CBSCORE.rar (2023-6-23 21:22:15, 263.30 K)
该附件被下载次数 88

最后编辑rsgame7038 最后编辑于 2023-06-23 21:22:15
gototop

回复:最近更新的瑞星杀毒软件把win7系统文件杀掉了

谢谢您的反馈,相关人员已做了处理,现在应该不报了。另外,隔离区恢复文件时恢复失败,怀疑是因为系统文件由于权限不够导致的,可以恢复到桌面再拷贝进去试试。
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2023-06-26 18:47:21
gototop

回复 4F 麦青儿 的帖子

解决就好,因为是系统文件,所以涉及要获取权限之后才能拷贝进相应目录
gototop

回复 5F rsgame7038 的帖子

是这样的 实在太谢谢您啦
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部