1   1  /  1  页   跳转

[建议] 两项建议改进的地方

两项建议改进的地方

1.病毒后处理,尤其是针对文件夹类型病毒的隐藏文件自动恢复显示已经有人抱怨本地硬盘的病毒被杀除后没有还原的问题,但是我没有样本,需要注意的是,瑞星杀毒软件v17的工具箱里的U盘隐藏文件恢复工具,只能恢复可移动磁盘,不能恢复本地磁盘上被隐藏的文件。
2.隔离区还原文件。
即便在已经勾选恢复后添加到白名单,还原的文件也会在一瞬间被文件监控杀掉,送回隔离区,必须要在关闭文件监控的前提下才能正常恢复文件。

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36 Edg/95.0.1020.53
天下没有免费的午餐,人是安全中最薄弱的环节。
gototop

回复:两项建议改进的地方

隔离区还原文件建议加入白名单
gototop

谢谢啦
问题1. 已转相关人员,V17个人版没有做后处理,企业版倒是有这功能
问题2 不应该啊,如果真遇到了是Bug。用V17最新版试了下,勾选白名单恢复后,右键扫描和监控都不报了
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2021-11-18 17:51:37
gototop

回复 3F 麦青儿 的帖子

那个威胁是手动扫描后进的隔离区,还是文件监控发现威胁后进的隔离区?
我有一次记得碰上过这种事,文件监控杀了一个程序,想还原出来,结果又被文件监控带进去了。
天下没有免费的午餐,人是安全中最薄弱的环节。
gototop

顶顶,第二点确实有遇见过来着,之前还原多个文件时
最后编辑光明圣火 最后编辑于 2021-11-18 23:20:01
gototop

回复: 两项建议改进的地方

引用:
原帖由 麦青儿 于 2021-11-18 17:45:00 发表
谢谢啦
问题1. 已转相关人员,V17个人版没有做后处理,企业版倒是有这功能
问题2 不应该啊,如果真遇到了是Bug。用V17最新版试了下,勾选白名单恢复后,右键扫描和监控都不报了
问题二是很久的老问题了,以前就反应过,而且是远程过的
gototop

引用:
原帖由 dg1vg4 于 2021-11-18 19:38:00 发表
那个威胁是手动扫描后进的隔离区,还是文件监控发现威胁后进的隔离区?
我有一次记得碰上过这种事,文件监控杀了一个程序,想还原出来,结果又被文件监控带进去了。

我试的是手动扫描进隔离区。你那文件监控报毒的日志还有吗?有的话发来瞅瞅,看是报的哪个进程
gototop

楼上各位,刚内部了解了一下,之前是遇到过,抱歉抱歉。如再遇到,麻烦将文件监控报毒的日志另存一份,发帖上传一下,先谢谢!
gototop

引用:
原帖由 救命稻草4 于 2021-11-18 17:23:00 发表
隔离区还原文件建议加入白名单

恢复时不自动勾选白名单,也是按用户建议改的,为了安全
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部