瑞星卡卡安全论坛个人产品讨论区瑞星个人防火墙V16 天猫的DIY影像系统在瑞星下无法连接网络

1   1  /  1  页   跳转

天猫的DIY影像系统在瑞星下无法连接网络

天猫的DIY影像系统在瑞星下无法连接网络

天猫的DIY影像系统在瑞星下无法连接网络,我用另一台安装360 的笔记本电脑上就能够连接网站并正常使用。请瑞星的攻城狮们帮我解决一下此问题好吗?    如果该软件是钓鱼,那么天猫商城为什么给那么多用户下载使用?如果是瑞星误报,改如何修改设置才能使该软件正常使用?

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/53.0.2785.104 Safari/537.36 Core/1.53.2669.400 QQBrowser/9.6.10990.400
gototop

回复:天猫的DIY影像系统在瑞星下无法连接网络

方便提供一下您的DIY影像系统下载地址吗?我们测一下。
无法连接网络有提示吗?如有,请提供一下被拦截的网址,最好附截图(点本帖右下“引用",上传附件)。如果是瑞星个人防火墙拦截了软件,可以在防火墙规则——联网程序规则中放行。
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2017-08-21 16:37:19
gototop

软件地址 http://t.cn/Rxdget5
安装后,瑞星没有提示,我反复找了防火墙规则,也没找到相关的程序。只有关闭瑞星防火墙后才能使用。连接是一个多月前的了。我有压缩包,但不知道传哪里。
gototop

回复 3F rufu 的帖子

防火墙日志里有记录吗?如有,请导出日志,上传附件。我们也测一下
gototop

查到日志中是有拒绝的记录。是访问115.29.243.91:80的,被拒绝了。我想知道的是:第一,使用这个软件有什么安全风险吗?第二,我如何修改瑞星防火墙,让它允许我使用这个软件。其实,我试过了,关掉瑞星就能用这个软件,但我不知道这个网站是不是有安全风险。就这么点事,攻城狮们,给个权威点的解答好吗?
gototop

回复 5F rufu 的帖子

提供的软件是没有数字签名的
所以 使用这个软件有安全风险
如果想允许这个软件联网
可以进入防火墙设置里面的白名单进行添加
gototop

回复: 天猫的DIY影像系统在瑞星下无法连接网络

抱歉,久等了。

访问115.29.243.91:80 被拒绝,这个IP是阿里云的,应该是安全的。
我们试装了这款软件,防火墙默认设置默认规则下,没复现拦截的现象。

为了解在您的机器上发生拦截的原因,请右键点击托盘里的防火墙图标,点击“查看日志”——“日志管理”选择全部日志——另存为,
将保存后的日志发上来(点击本帖右下“引用”,上传附件)。
确认了是什么日志,哪个规则报的,才知道如何修改您本机的防火墙规则,以便正常使用。
gototop

回复 7F 麦青儿 的帖子

查了,在规则触发日志中有。其它没有拒绝的记录。
gototop

回复 8F rufu 的帖子

看不到日志,无从判断是具体哪个规则报的,所以没法告知您如何修改您的防火墙。
去掉那条规则;或者彻底卸载防火墙,下载新的重装一下 http://pc.rising.com.cn/rfw/v16.html,用防火墙的默认规则,就不拦截了
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2017-08-30 17:50:30
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部