12   1  /  2  页   跳转

上网本之初体验 系统安装篇

上网本之初体验 系统安装篇

上网本到手之后,第一个事情就是装系统,首先郁闷的是没光驱。。。。。

话说支持U盘启动,我翻了一下我的U盘 64M  256M ,只好在心里xxx一下

于是想到MP3 结果一看 128M  512M  嘴里嘟囔了一下 xxx

移动硬盘倒是有3个 ,在得到移动硬盘能安装系统,但是成功率可能没U盘高,于是满怀信心开始了安装之旅。。。

我对什么ghost系统非常不满意

于是先在别的机器上 安装原版的XP  然后 ghost成镜像

然后 用移动硬盘做PE  然后在PE里面 进行ghost 还原。

让我无比郁闷的事情发生了,ghost 算是完成了,结果系统开机还是找不到硬盘

在折腾七八回,历时两天后,在群里问了一下,秋日同学说,你激活主分区了没?

心里咯噔一下,不会是忘了这个吧。。。。

回家开机 PQ分区  一看 真的没激活主分区啊

于是 激活了一下, 开机 windows XP 经典画面终于出来了。。。。。

话说 上网本的发热量真大啊,风扇呜呜响 而且比我那个17寸 笔记本发热量还大。。。。。

速度嘛,当然没法比,比奔四3.0 差一些。。。。

也就上网用用

先装驱动  RIS  规则包  补丁没时间装 今天还要继续装补丁。。。。。
gototop

回复:上网本之初体验 系统安装篇

P43.0可以啊,我的本还是P42.8的呢.......不过玩跑跑,魔兽什么的都不卡,楼主的本是什么显卡呢?

gototop

瑞星那个 是集成显卡。。。。。
gototop

那个本。。用GHOST的系统会有特殊问题。。
gototop

回复 4F ty88 的帖子

不是吧.......先用微软原版的系统安装盘格一下试试吧.

gototop

回复: 上网本之初体验 系统安装篇

引用:
原帖由 ty88 于 2009-7-23 8:49:00 发表

在别的机器上 安装原版的系统 记住 不要装驱动 除了ghost别的软件也不用装

然后 直接ghost成镜像

然后弄到上网本上 还原 即可
gototop

引用:
原帖由 taylor05771 于 2009-7-23 8:58:00 发表

引用:
原帖由 ty88 于 2009-7-23 8:49:00 发表

在别的机器上 安装原版的系统 记住 不要装驱动 除了ghost别的软件也不用装

然后 直接ghost成镜像

然后弄到上网本上 还原 即可

我昨天就是这样的。结果开机以后会有未知问题出现。。。
gototop

偶这边正常

你是不是和我一样 忘了在PQ 激活主分区?
gototop

回复 7F ty88 的帖子

其实只要把安装盘的i386文件夹复制到U盘上,再用U盘启动,分区后,把i386文件复制到笔记本硬盘上,直接硬盘上运行windows安装程序安装即可,不用那么麻烦还找另一台电脑,再GHOST什么的.....

gototop

引用:
原帖由 鬼鬼小猫咪 于 2009-7-23 9:38:00 发表
其实只要把安装盘的i386文件夹复制到U盘上,再用U盘启动,分区后,把i386文件复制到笔记本硬盘上,直接硬盘上运行windows安装程序安装即可,不用那么麻烦还找另一台电脑,再GHOST什么的.....

我是直接量产进去的。。硬装啊。。还好装好了以后发现我们那里有免费的无线网络。。所以昨天晚上才能测试
最后编辑ty88 最后编辑于 2009-07-23 09:41:20
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部