瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛菜鸟学堂 开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)

123   1  /  3  页   跳转

[讨论] 开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)

开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)

菜鸟学堂,顾名思义,是为电脑初级用户开设的学习专版。相比“安全技术讨论区”,这个区的内容更浅显,更适于电脑初级用户阅读。

开设这个版块的目的,不是为了解答菜鸟的所有问题,而是为了教菜鸟如何预防中毒,保护自己的系统安全,遇到电脑问题如何在论坛有效求助,甚至如何重做系统等最基本的电脑技能,并将转载大量教程和电脑使用常识。希望菜鸟能在这里学到简单、实用的电脑使用技巧。

病毒救援的帖子将转移到反毒版,适合在技术交流区其他版块发布的求助帖也将转到相应版块。

本版同“安全技术讨论区”一样,禁水,还望大家理解。欢迎跟帖讨论。
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2009-05-15 18:45:39
gototop

回复:开设“菜鸟学堂”版的目的(欢迎跟帖讨论)

我想问的原来答案在这里,可以从菜鸟阶段开始上手学习的其他有关电脑方面的技术也是可以的吧
最后编辑A小可 最后编辑于 2009-05-15 18:44:57
总是这样,来一次,一次离开,曾经灌注了心血的地方,从那刻开始变得那么陌生。
昔日的吵吵闹闹,渐渐的退出视野,那些熟悉的人们,在各处,各自生活。
而这里,成为了“痕迹”。
多少年过去,不知又能留下多少的“痕迹”?
来来去去,最后还不只是剩下了回忆么?

Copyright © https://blog.axiaoke.cn All Rights Reserved.
gototop

回复:开设“菜鸟学堂”版的目的(欢迎跟帖讨论)

好,卡卡论坛也的确需要这样的一个版块

引用:
为了教菜鸟如何预防中毒,保护自己的系统安全,遇到电脑问题如何在论坛有效求助,甚至如何重做系统等最基本的电脑技能,并将转载大量教程和电脑使用常识。希望菜鸟能在这里学到简单、实用的电脑使用技巧。

很支持
gototop

回复:开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)

有没有系统的计划? 我想从头开始学起 有没有课程发布?
本帖被评分 2 次
gototop

,回复:开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)

我错了,楼主。
我只灌了一帖。但那是学堂的第一帖。惭愧!惭愧!
本帖被评分 1 次
gototop

回复: 开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)

引用:
原帖由 baohe 于 2009-5-15 18:59:00 发表
我错了,楼主。

不知者不罪啊,猫叔。

很期待你发的tiny教程帖
gototop

引用:
原帖由 A小可 于 2009-5-15 18:41:00 发表
我想问的原来答案在这里,可以从菜鸟阶段开始上手学习的其他有关电脑方面的技术也是可以的吧

以与电脑安全相关的适合菜鸟学习的内容为主,其他方面的技术讨论,优先考虑在技术交流区其他相应版块发表
gototop

引用:
原帖由 图匪 于 2009-5-15 18:53:00 发表
有没有系统的计划? 我想从头开始学起 有没有课程发布?

你想学什么?我想跟你学制图
gototop

引用:
原帖由 baohe 于 2009-5-15 18:59:00 发表
我错了,楼主。

猫叔言重了!
没想到猫叔这么快就发现“新娃诞生”了
赶紧上公告,是我动作太慢了
gototop

回复:开设“菜鸟学堂”的目的(欢迎跟帖讨论)

好好好
有空麦子弄个教程
麦子好像没弄过呢
gototop

123   1  /  3  页   跳转
页面顶部