瑞星卡卡安全论坛个人产品讨论区瑞星杀毒软件瑞星全功能安全软件 为什么每次打开IE浏览器瑞星都会弹出修改hosts的内容?

1   1  /  1  页   跳转

[求助] 为什么每次打开IE浏览器瑞星都会弹出修改hosts的内容?

为什么每次打开IE浏览器瑞星都会弹出修改hosts的内容?

如题。以前从没发生过问题,不知为何最近突然这样。
到处查找过也没有异常,host打开里面也只是“127.0.0.1 localhost“的内容,应该没问题才对。
但是每次新打开IE浏览器都会出现下列字样:
应用程序信息
文件名C:\PROGRAM FILES\INTERNET EXPLORER\IEXPLORE.EXE
版本:8.00.6001.18702
厂商:Microsoft Corporation
PID: 4272

修改C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS
规则信息:
hosts 文件

Hosts文件中记录了对应主机名称的IP地址。恶意程序可以通过修改 Hosts 文件,使一些网站无法正常访问,甚至可以直接引导用户访问钓鱼网站,骗取用户账户和密码。
文件路径:
          %Windir%\system32\drivers\etc\hosts

然后下面是瑞星一贯会出现的倒计时数秒和单选按钮。
如果选择“允许”或“阻止”则IE都能正常浏览,但是如果选择“结束程序”则IE会立刻关闭。
全盘查杀什么也没发现,应该不是病毒的问题才对。
我用的瑞星是正版,也不会有盗版漏洞问题才对啊。

怎么回事呢?

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; QQDownload 551; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)
gototop

回复: 为什么每次打开IE浏览器瑞星都会弹出修改hosts的内容?

使用附件的东西修复看看。
无效的话证明有病毒,所以如果无效就先下载WINDOWS清理助手,升到最新后清理系统,然后再修复应该就好了。

附件附件:

文件名:修复HOST.rar
下载次数:321
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2009-8-2 23:29:27
描述:rar

嗯?你问我是谁……唔,这个问题嘛,有人管我叫“各种定期镰刀外带不定期轨道炮的雾儿”,当然,你只用知道,我是外到网络工程内到文学鉴赏附带动漫萌天使全部精通的,城管一枚就是啦! ~O(∩_∩)O~
gototop

回复: 为什么每次打开IE浏览器瑞星都会弹出修改hosts的内容?

引用:
原帖由 晓雾を忆凝 于 2009-8-2 23:29:00 发表
使用附件的东西修复看看。
无效的话证明有病毒,所以如果无效就先下载WINDOWS清理助手,升到最新后清理系统,然后再修复应该就好了。

谢谢大人。
可是我用windows清理助手“扫描清理”了之后,
虽然可以打开那个修复的东西,但是修复过后host内的字样从
127.0.0.1 localhost

变成了
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhosts
127.0.0.1 localhosts

然后主页变成了网址之家。
这还不算问题,问题我重新启动后,一切还是照旧。
每次打开IE还是会弹出首楼那段文字。

不知道为什么啊
或者说可能那个修复的东西还是无效?因为每次打开那个dos窗口都是一闪就关掉了。

下面是我windows清理助手的日志

* 2009-08-03 10:18:30 *
[7FFFFFF3 - 可疑对象]
C:\Documents and Settings\qyb\桌面\网址之家.lnk (Delete File)
[7FFFFFF1 - 未知的风险软件]
C:\WINDOWS\flash.exe (Delete File)
[0000079F - Trojan.avxpsw.ext]
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\IMAGE FILE EXECUTION OPTIONS\CMD.EXE\ (Delete RegKey)

另外host文件应该删掉也没问题才对,可是为什么我把它删了它还是会再度出现呢?
gototop

dos窗口都是一闪就关掉是正常的,因为这个修复程序运行时间很少。
那,你再重复下2楼的方案,如果还是不能根治就扫描日志传上来。

按下图设置WINDOWS清理助手,然后扫描。

附件附件:

下载次数:280
文件大小:
上传时间:2009-8-3 11:10:29
描述:内附说明,仔细阅读

最后编辑晓雾を忆凝 最后编辑于 2009-08-03 11:12:00
嗯?你问我是谁……唔,这个问题嘛,有人管我叫“各种定期镰刀外带不定期轨道炮的雾儿”,当然,你只用知道,我是外到网络工程内到文学鉴赏附带动漫萌天使全部精通的,城管一枚就是啦! ~O(∩_∩)O~
gototop

引用:
原帖由 晓雾を忆凝 于 2009-8-3 11:10:00 发表
dos窗口都是一闪就关掉是正常的,因为这个修复程序运行时间很少。
那,你再重复下2楼的方案,如果还是不能根治就扫描日志传上来。

按下图设置WINDOWS清理助手,然后扫描。

windows扫描这次的结果是插件和第三方软件都是“0”
跟以前一样,每次打开网页都会弹出这种,如图:

点“+”展开则是首楼内容
如果点阻止就可以打开网页,点允许则会有一样的提示再次弹出,需要点3~4次才不会出现。
结束程序的话就IE窗口立刻关掉。

然后我用了大人楼上的附件。
日志如下

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:268
文件大小:
上传时间:2009-8-3 11:38:04
描述:log

gototop

回复:为什么每次打开IE浏览器瑞星都会弹出修改hosts的内容?

日志没看出异常,楼主把日志再贴到反病毒区让那的高手看看,楼主可以先尝试清理IE缓存试试
觉得我回答的好,就给我评分吧!
gototop

引用:
原帖由 水中蝌蚪 于 2009-8-3 13:55:00 发表
日志没看出异常,楼主把日志再贴到反病毒区让那的高手看看,楼主可以先尝试清理IE缓存试试

清理了缓存也没用啊,汗。
反病毒区没人回= =
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部