12   1  /  2  页   跳转

瑞星软件不能卸载?

瑞星软件不能卸载?

家里小孩子安装软件,误把捆绑到软件上的瑞星也安装上了。但机器卡的很。想反安装也不让,想卸载也不让。直接删除还有个什么自我保护。看来只有重新安装系统了。瑞星竟然也沦落到了这个地步。。。。。。唉,真是太可悲了。
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:47:29
gototop

回复:瑞星软件不能卸载?

不知道这帖子是想解决问题还是只为抱怨,如果想解决问题的话,最好还是说一下怎么不能反安装怎么不能卸载,大家好帮助解决,看了半天,一点有用的线索都没有,想帮忙解决都帮不了。
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:47:46
gototop

卸载方法 开始---------------所有程序-----------------瑞星杀毒软件-----------------修复------------卸载  ok
          别人有困难就应该帮助一下
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:47:59
gototop

谢谢王泽磊。我的电脑《所有程序》里没有瑞星杀毒软件这一项,所以也就没有修复。
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:48:14
gototop

怎么回事?能否详细说说
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:48:28
gototop

重启计算机按f8进入安全模式,点击开始-运行-输入regedit,打开注册表以后删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Rising这一项,然后删除瑞星安装目录
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:48:42
gototop

瑞星安装目录 C:\Program Files\Rising\RAV  进入之后 把瑞星所有文件删除
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:49:16
gototop

呵呵。注册表我没试。安装目录我试了,Rising这个文件夹的属性是“只读”。当我把它改了之后,再看还是“只读”

360安全卫士我也用了,跟本就看不到这个软件的任何信息。就不用说删除了。
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:49:47
gototop

是否可以理解为控制面板-添加删除程序中没有瑞星杀毒软件,但是桌面右下角的小雨伞还有是吗?如果这种情况可以联系瑞星客服索要一个瑞星卸载工具即可。
瑞星正常情况下在控制面板-添加删除中是能够找到并卸载的,楼主应该是瑞星在安装过程中出现问题,导致控制面板中没有出现卸载选项,所以楼主误以为瑞星没有提供卸载功能。
每一款软件没出问题都是好的,出了问题才会有各种异常,瑞星也不例外。
但是楼主,你应该想想,要是瑞星真的制作成不能卸载的软件,这么多瑞星使用者会有多少人投诉,但是你看看论坛有几个说瑞星是不能卸载的垃圾软件。当然楼主可能也不是计算机方面的专业人士,可以理解。
最后编辑瑞星工程师12 最后编辑于 2012-01-29 11:50:05
gototop

回复 1F 政治局长 的帖子

楼主可以登录官网 http://pc.rising.com.cn/ 下载对应的瑞星软件覆盖安装一下,安装之后使用瑞星软件自带的卸载程序卸载。
卸载方法:开始-程序-瑞星杀毒软件(或其他软件)-修复-选择卸载-下一步,把保留用户配置文件的勾选去掉
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部