瑞星卡卡安全论坛个人产品讨论区瑞星杀毒软件瑞星杀毒软件2011 无法运行瑞星的桌面图标和任务栏、快速启动拦【讨论完毕】

123   1  /  3  页   跳转

无法运行瑞星的桌面图标和任务栏、快速启动拦【讨论完毕】

无法运行瑞星的桌面图标和任务栏、快速启动拦【讨论完毕】

今天突然发现瑞星无法加载桌面图标和任务栏、快速启动栏中的瑞星主程序和帐号保险柜,但是系统托盘还加载了程序,我在根目录下的Update下强行启动,启动的同时结果报出“触发文件类规则”,结果到主动防御中把自我保护停止,一切恢复正常。
    请诸位高手详细说一下原因,个人感觉是升级的文件造成的这个问题。

[用户系统信息]Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.1)
最后编辑2008-01-16 19:04:04
gototop

========Content========
重新启动出现过这种现象吗?
直接到rav安装目录下运行rav.exe看能不能运行起来
gototop

自我保护开启后,重新启动还是不能运行,安装目录下也不能运行。
gototop

不要运行update下面的文件,运行rav下面的rav.exe试试
另外看看你的杀毒软件自我保护的历史纪录,是什么触犯了自我保护规则
gototop

"不要运行update下面的文件,运行rav下面的rav.exe试试
另外看看你的杀毒软件自我保护的历史纪录,是什么触犯了自我保护规则"

回复:
1、直接运行rav.exe,报出"指定路径不存在,请检查路径然后在试一次"
2、自我保护历史记录
试图写目标程序内存    2008-01-12 19:46:35    C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE    C:\PROGRAM FILES\RISING\RAV\ULIBCFG.EXE                                                                                                                      试图改写目标程序内存    2008-01-12 19:47:29    C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE    C:\PROGRAM FILES\RISING\RAV\RAV.EXE                                                                                                                      试图改写目标程序内存    2008-01-12 20:54:06    C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE    C:\PROGRAM FILES\RISING\RAV\RAV.EXE                                                                                                                      试图改写目标程序内存    2008-01-12 20:54:19    C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE    C:\PROGRAM FILES\RISING\RAV\ULIBCFG.EXE

现在只要把瑞星主动防御自我保护关上,就正常了。
gototop

开着“自我保护”,双击小伞应该可以启动rav.exe。
explorer可能被某些软件挂钩了,所以“自我保护”拒绝它启动瑞星的进程
gototop

恩学会了
gototop

请教一下怎样查与Explorer挂钩软件,你所指的是否是浏览器加载项?
gototop

不是浏览器加载项,如果用sreng扫描的话,可以看看正在运行的进程explorer.exe下面挂的dll,一般都有公司名称,没有的就要注意了……
gototop

我导出来,请帮我看看
gototop

123   1  /  3  页   跳转
页面顶部