12   1  /  2  页   跳转

瑞星V16自我保护问题

瑞星V16自我保护问题

瑞星的自我保护功能经常拦截正常运行的后台程序,开机时甚至拦截explorer.exe进程,导致某些程序无法启动,并且会卡主电脑,现在我只能关闭自我保护功能

用户系统信息:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.84 Safari/535.11 SE 2.X MetaSr 1.0
gototop

回复 1F 皮皮v5 的帖子

请楼主补充以下信息:
1.操作系统类型(32位or64位)
2.V16版本
3.IE浏览器版本
4.瑞星日志。
鼠标右键托盘处小绿伞图标>>查看日志及恢复区>>功能菜单处选择备份日志,将生成的db文件压缩跟帖上传至论坛
6.楼主做什么操作时,V16自我保护会拦截?拦截的是什么程序?请详细描述一下。
“开机时甚至拦截explorer.exe进程”是否有弹窗提示?
如果有,请提供提示截图看看,截图上传方法请参考:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
感谢您测试瑞星杀毒软件V16!
欢迎加入
瑞星杀毒软件QQ群 47032532
瑞星个人防火墙QQ群 204732153
瑞星路由安全卫士QQ群 213941034
瑞星安全WiFi QQ群 81864985
瑞星手机安全助手QQ群 64866930
gototop

回复:瑞星V16自我保护问题

我是win7旗舰版32位,v16是2400.05.37,具体不记得,大概就是这个版本,ie9,瑞星日志找不到了,没有自我保护的,一般都是正常程序,尤其是开机启动时,影子系统托盘程序,进程管理程序,快速储存技术托盘,开机启动的就这些,拦截的主要是进程管理,explorer.exe,有时搜狗浏览器进程也会被拦截,在拦截时会有弹窗提示说某进程影响瑞星正常运行以拦截
gototop

回复 3F 皮皮v5 的帖子

参考此方法提取日志:鼠标右键托盘处小绿伞图标>>查看日志及恢复区>>功能菜单处选择备份日志,将生成的db文件压缩跟帖上传至论坛
gototop

开机时甚至拦截explorer.exe进程有弹窗嘛,如果有截图发来。
关于如何截图和以附件形式发图到论坛:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
gototop

回复: 瑞星V16自我保护问题

附件: 自我保护.rar (2012-10-30 17:18:18, 46.99 K)
该附件被下载次数 207

引用:
原帖由 networkedition 于 2012-10-29 10:37:00 发表
开机时甚至拦截explorer.exe进程有弹窗嘛,如果有截图发来。
关于如何截图和以附件形式发图到论坛:http://bbs.ikaka.com/showtopic-8616820.aspx
gototop

这是我开了自我保护40分钟左右的日志,explorer弹窗截屏我稍后上传
gototop

回复 6F 皮皮v5 的帖子

点下图的备份日志,将日志db文件导出压缩发来。
gototop

附件: 自我保护.rar (2012-10-30 17:32:31, 110.57 K)
该附件被下载次数 276

引用:
原帖由 networkedition 于 2012-10-30 17:24:00 发表

gototop

引用:
原帖由 皮皮v5 于 2012-10-30 17:32:00 发表

附件: 自我保护.rar (2012-10-30 17:32:31, 110.57 K)
该附件被下载次数 276

引用:
原帖由 networkedition 于 2012-10-30 17:24:00 发表

gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部