123   2  /  3  页   跳转

[其他问题] V16的变频查杀就是这样吗?

回复: V16的变频查杀就是这样吗?

引用:
原帖由 dong0022 于 2012-10-19 14:28:00 发表
........ 卡巴的icheck、iswift都是这个原理您改变了文件名,那么对杀软来说这个文件就发生了变化,所以需要重新扫描,用时自然就多了。
另外变频杀毒不是体现在查杀提速上,而是在进行扫描时根据系统资源占

非也,文件名和文件内容有啥关系啊?文件内容发生变化,HASH值才变。

一定要拿其它软件举例作对比才承认吗?
gototop

就拿金山毒霸对比一下吧。

对F盘新建文件夹进行扫描。

第一次扫描结果:

关闭主程,进行第二次扫描,用时不到4分钟。

和测试瑞星V16一样,将新建文件夹更名为TEST,再次检测一下:
耗时4分钟。

可见,只要文件内容不发生变化,更改文件夹名称对金山毒霸加速扫描无影响。照此推论,更改文件名应该也是一样。
gototop

再看瑞星V16的,第一次检测:

第二次变频检测,速度提升明显:

还是将文件夹改个名字,中间加了V16,看看:

希望改进。
gototop

回复 10F virusmaster 的帖子

联网和断网下,扫描的文件数量及时间一致的问题,这个不是变频功能发挥的作用,而是本地扫描缓存发挥的作用(文件名不变、病毒不变的情况下,无毒文件不重复扫描),用时短的就是无毒文件没有扫描;
如果文件路径变了,其下的文件名和文件本身没变化,第二次扫描时扫描全部对象,这也是本地扫描缓存的机制。

断网下,处理结果显示已上报的问题已收集反馈。
感谢您测试瑞星杀毒软件V16!
欢迎加入
瑞星杀毒软件QQ群 47032532
瑞星个人防火墙QQ群 204732153
瑞星路由安全卫士QQ群 213941034
瑞星安全WiFi QQ群 81864985
瑞星手机安全助手QQ群 64866930
gototop

引用:
原帖由 瑞星工程师12 于 2012-10-22 13:54:00 发表
联网和断网下,扫描的文件数量及时间一致的问题,这个不是变频功能发挥的作用,而是本地扫描缓存发挥的作用(文件名不变、病毒不变的情况下,无毒文件不重复扫描),用时短的就是无毒文件没有扫描;
如果文件路径变了,其下的文件名和文件本身没变化,第二次扫描时扫描全部对象,这也是本地扫描缓存的机制。

断网下,处理结果显示已上报的问题已收集反馈。

联网和断网状态的数量等非我此贴的目的。

我的意思就是缓存机制要研究一下,为什么不能再优化一些呢?

包括黑白名单的文件也是一样。加指纹校验吧,别再同个文件加入白名单,换个路径或改个名就不认识了,汗...
最后编辑virusmaster 最后编辑于 2012-10-22 14:12:58
gototop

回复 15F virusmaster 的帖子

请您详细说说,如何实现加指纹校验呢?
黑白名单的问题,请详细描述一下,请提供具体的程序。
欢迎加入
gototop

引用:
原帖由 瑞星工程师12 于 2012-10-22 14:16:00 发表
请您详细说说,如何实现加指纹校验呢?
黑白名单的问题,请详细描述一下,请提供具体的程序。

给你们搞无语了。
先给你关于白名单的文件吧。见附件。
关闭监控,解压,就放到桌面吧。开启监控,运行。文件被删除了。恢复到桌面并加入白名单吧。

桌面上的文件改个名字吧,被删除了。拷贝到C盘根目录下,被删除了。单单按照路径和文件名是不完善的。

......

附件附件:

文件名:juyuwang.rar
下载次数:314
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2012-10-22 14:38:19
描述:rar

gototop

回复 15F virusmaster 的帖子

juyuwang.rar 已收集。
白名单中的文件改路径后还是报毒的问题,已收集。
欢迎加入
gototop

回复 17F virusmaster 的帖子

本地V16 24.00.07.27 版本测试,juyuwang.exe 已不报毒,请将瑞星升级至最新版本。
欢迎加入
gototop

哈哈,兄弟,我给你搞的无语了,呵呵。

我反映的是一个现象,不错,我上传的文件是一个误报,但不意味着这个文件解决了就OK了。

下次可能还有111.EXE、222.EXE其他文件等等啊。

目前白名单的判断是完全根据盘符+路径+文件名。 如果文件挪个位置或改个名就需要重新加入。而我要说的就是希望将黑白名单的功能做得更加的完善,加入文件的HASH值判断。这样,相同的文件只要增加一次就OK了。

呵呵,这次说明白了吗?
gototop

123   2  /  3  页   跳转
页面顶部