瑞星卡卡安全论坛技术交流区系统软件 C盘根目录下一个ftnstat.stat文件的疑问???

12   1  /  2  页   跳转

C盘根目录下一个ftnstat.stat文件的疑问???

C盘根目录下一个ftnstat.stat文件的疑问???

C盘根目录下的ftnstat.stat文件我在网上搜了下资料说是与QQ邮箱有关,但是搜不到太详细的信息了

【ftnstat.stat文件在附件的压缩包内】

该文件用记事本打开内容如下:
MaxFileUploadParallelNum:0\MaxFileWaitingNum:0\SelectFileTimes:0\UploadFileNum:0\

【我的疑问】:
【1】C盘根目录下的ftnstat.stat文件什么情况下会生成?
【2】腾讯生成ftnstat.stat文件的用意是什么?
【3】此文件是该留还是该删?

希望各位高手朋友们帮忙解答下我的困惑疑问,非常感谢!!!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0;  Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; .NET CLR 2.0.50727; SE 2.X MetaSr 1.0

附件附件:

文件名:ftnstat.zip
下载次数:360
文件类型:application/x-zip-compressed
文件大小:
上传时间:2011-2-14 22:58:52
描述:zip

gototop

回复: C盘根目录下一个ftnstat.stat文件的疑问???

http://zhidao.baidu.com/question/104877932.html?fr=qrl&cid=74&index=2&fr2=query

我的windows7系统也存在此文件。

gototop

回复:C盘根目录下一个ftnstat.stat文件的疑问???

此文件不是系统文件,建议咨询腾讯官网。

以下是我咨询腾讯论坛的结果:http://bbs.tech.qq.com/b-1001341751/841.htm?rnd=1297752651#rep_1297752651
最后编辑超级游戏迷 最后编辑于 2011-02-15 14:51:56
打酱油的……
gototop

回复:C盘根目录下一个ftnstat.stat文件的疑问???

邮箱上传文件后在C盘生成的一个文件,可以删除,没有影响。
gototop

这个会不会是腾讯的一个私有的文件传输协议FTN?
gototop

我的win7也有这个文件,应该不会是可疑文件的。
gototop

经过瑞星的内核加固设置监控,该文件确系在QQ群里上传文件后生成,父进程为qq.exe(QQ软件的主进程)。

最后编辑超级游戏迷 最后编辑于 2011-02-15 21:27:03
打酱油的……
gototop

翻译下1楼所说的ftnstat.stat文本内容的信息(限于个人能力,可能有错,仅供参考):

MaxFileUploadParallelNum:0
最大文件并行上传数:0个

MaxFileWaitingNum:0
最大文件上传等待数:0次

SelectFileTimes:0
选择文件次数:0次

UploadFileNum:0
上传文件总数:0个
打酱油的……
gototop

能分析出确切的原因就好。

PS:我是腾讯论坛回你贴的那个Lain。
gototop

回复: C盘根目录下一个ftnstat.stat文件的疑问???

引用:
原帖由 超级游戏迷 于 2011-2-15 21:44:00 发表
翻译下1楼所说的ftnstat.stat文本内容的信息(限于个人能力,可能有错,仅供参考):

MaxFileUploadParallelNum:0
最大文件并行上传数:0个

MaxFileWaitingNum:0
最大文件上传等待数:0次

SelectFileTime......

您好,非常感谢您这么热心的帮忙解答我的疑问!!!我今天也去腾讯客服官网填了一个问题单子了,他们客服当时没答复说几天后答复(汗个,我看是答不出才是真得)

我以前在我的QQ邮箱的中转站中上传文件的时候注意过也会生成这个文件,我但是上传后就删除掉这个文件了!!!
我已经好久没上传过东西了,也好久没见到这个文件了!!!

我看我那个文件的创建日期是2011年2月13日的【13点多钟】创建的,可是经过我的回忆我我并【没有】在那个时候上传过文件哈(正因为我没上传过所以你上面翻译的所有数值才都是0吧,呵呵),既然我没上传过咋就会生成呢???

不过我回忆起我在2011年2月13日中午12点多的时候在我的一个QQ群里下载过一个文件,难道与我在群共享下载文件有关?(不过就算是有关系怎么不在12点多的时候生成,而在13点多钟生成?)
这TX生成的这个文件太诡异了,实在是想不通???
最后编辑三点一线zl 最后编辑于 2011-02-16 00:11:57
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部