瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 电脑突然黑屏了,看了日志好像也没什么问题?

1   1  /  1  页   跳转

[已解决] 电脑突然黑屏了,看了日志好像也没什么问题?

电脑突然黑屏了,看了日志好像也没什么问题?

我的电脑最近出现三次突然黑屏,也没什么提示。我强制关机进安全模式查毒,可查了不一会又黑屏了。我在正常模式下,查过毒,没有查出病毒。

我把日志分析一下,发现好像没有发现问题。现在附上日志,请大家帮忙看看。谢谢!

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; TheWorld)

附件附件:

文件名:SREngLOG.log
下载次数:226
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2010-2-23 23:11:37
描述:log

最后编辑hglbird 最后编辑于 2010-02-25 22:02:46
gototop

回复:电脑突然黑屏了,看了日志好像也没什么问题?

是全黑还是其他情况

全黑的话,那就应该是升级补丁的时候,下载了微软防盗版的补丁

1、 关闭 XP 自动更新。操作步骤:我的电脑 -- 右键属性 -- 自动更新 -- 关闭更新;

2 、开始 - 运行 - 输入 REGEDIT 回车,在左边栏中找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\NotifyWgaLogon 项,将整个 WgaLogon 项删除即可。

或者到网上找黑屏补丁卸载工具

先排除微软黑屏补丁然后在考虑硬件问题或者其他情况造成的

日志没有问题,接下来就是排除是否是黑屏补丁问题了
最后编辑辛达星郁 最后编辑于 2010-02-23 23:47:28
要深入,要专一.......
gototop

回复 2F 辛达星郁 的帖子

谢谢你的方法,我先按你的方法,试试!看看最近还会出现黑屏不!
gototop

回复 2F 辛达星郁 的帖子

我刚才试用你方法的时候,发现,我的自动更新本来就是关闭的,最近也没有设置。
而且,注册表里,没有你说的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\NotifyWgaLogon 项。

难道是硬件出问题了,我怀疑像中毒了!请再帮我分析一下。
gototop

回复: 电脑突然黑屏了,看了日志好像也没什么问题?

引用:
原帖由 hglbird 于 2010-2-24 16:06:00 发表
我刚才试用你方法的时候,发现,我的自动更新本来就是关闭的,最近也没有设置。
而且,注册表里,没有你说的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\NotifyWgaLogon 项。

难道是硬件出问题了,我怀疑像中毒了!请再帮我分析一下。

中毒

看日志没有什么可疑的

上面的那个关闭更新和删除注册表是防范方法

下载黑屏补丁卸载工具是根本方法

你就下载上面的工具,我记得有个很简单的批处理,可以卸载黑屏补丁,但是我找不着了
最后编辑辛达星郁 最后编辑于 2010-02-24 16:55:52
要深入,要专一.......
gototop

回复 5F 辛达星郁 的帖子

谢谢,我自己捉摸着试试。
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部