瑞星卡卡安全论坛技术交流区反病毒/反流氓软件论坛 QQ工具栏,无法删除,已经要发狂了,比想象的要厉害,高手进!有日志

12345678   8  /  8  页   跳转

[求助] QQ工具栏,无法删除,已经要发狂了,比想象的要厉害,高手进!有日志

回复:QQ工具栏,无法删除,已经要发狂了,比想象的要厉害,高手进!有日志

用360试试
gototop

回复: QQ工具栏,无法删除,已经要发狂了,比想象的要厉害,高手进!有日志

引用:
原帖由 天月来了 于 2009-7-2 19:16:00 发表
好了啦

这个残余注册表项可以不删的,不管它啦

我前面说过了,系统使用一段时间,类似的残余项多大上万,哪能都去清理哟。

至于这个导致的注册表项删除不了,我今天自己的系统内已经遇到三四个这样的了。

没关系的,不影响系统正常工作

嗯,我也是在网上搜了一个星期,正好搜到这里而且我也正好有瑞星的帐号才再这里跟帖的!因为有好多人不明情况要么就很肯定的说不可能删除不掉,要么就推荐一堆用过的解决办法,只是跟帖来让大家了解一下!360,金山清理专家,windows清理助手,流氓软件清理助手,冰刃等等……基本上大家常用的安全工具我都试用了,确实搞不掉得!我已经反映到腾讯的客服了!客服也在那里顾左右而言他!会在客服继续追问了!谢谢天月的耐心回复!谢谢……

PS:以下是客服的回复,连调查都没有,直接推给用户了
答复时间:2009-07-02客服答复:尊敬的用户:   
    HI~愿我热情的服务给您带来美丽心情*^◎^*
    亲爱的朋友,可能是病毒入侵导致的,建议您升级您的杀毒软件、防火墙至最新版本,然后对您的电脑进行全面查杀病毒操作,完成上述操作后,查询一下系统中是否存在漏洞,再优化您的电脑,清除一下垃圾文件。
    完成上面的操作后,您再打开本地电脑“控制面板”——“添加删除程序”,把QQ工具栏卸载,请您稍后尝试操作,谢谢!
    心中若无烦恼事,便是人生好时节。我真诚的祝福您天天顺顺心心,舒舒服服^_^

腾讯客服中心[6255]真诚为您服务
gototop

回复: QQ工具栏,无法删除,已经要发狂了,比想象的要厉害,高手进!有日志

引用:
原帖由 reebok 于 2009-7-2 19:31:00 发表
用360试试

没有残留文件,只要有文件的话弄不掉用粉碎机就可以了,关键是注册表残留没有办法删除!在安全模式下和pe引导下依然不能删除!您可以自己安装测试一下!360清理的也比较干净,唯独清理不掉这个注册表项
gototop

看了半天还是无果而终某某也不过如此
最后编辑282937372 最后编辑于 2009-07-03 10:32:42
gototop

引用:
原帖由 282937372 于 2009-7-3 10:29:00 发表
看了半天还是无果而终某某也不过如此

不厚道!
gototop

回复 63F 胡萝卜汁 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑zg1_2004 最后编辑于 2009-07-03 13:31:52
gototop

回复:QQ工具栏,无法删除,已经要发狂了,比想象的要厉害,高手进!有日志

那就把QQ工具箱自己安装一遍,然后正常的在添加删除承训里 或者找到该应用程序的位置 unins000.exe的这个卸载程序  正常卸载就可以了!
gototop

引用:
原帖由 fweiger 于 2009-7-3 14:54:00 发表
那就把QQ工具箱自己安装一遍,然后正常的在添加删除承训里 或者找到该应用程序的位置 unins000.exe的这个卸载程序  正常卸载就可以了!

你自己测试一下就知道了,我就是用工具栏自带的卸载程序正常卸载的!

——————————————————————————————————————
问题解决,版主可以锁帖了。刚刚QQ工具栏的工程师联系我了!

给我的解释是老版的程序BUG引发的注册表项无法删除!但是是不是真的是程序BUG不得而知(人家已经承认了是无法删除,那些没有碰到过这种问题或者就没有测试就回答问题的人不要再乱给建议,说用什么自带的卸载程序,什么借助其他工具的,自己测试一下就都知道了)
QQ工具栏的工作人员传给我一个文件在CMD下RegDelNull.exe hkcu\software -s,然后选Y就能删除了!

我把文件打包上传,使用方法:
打开开始菜单,运行——CMD——直接把解压出来的RegDelNull.exe拖到CMD框里,后面加上参数 hkcu\software -s,回车,弹出一个框,选择AGREE,

命令行里会提示选Y/N,选Y,然后删除注册表项的QQtoolbar,大功告成!

以下是聊天记录节选:
腾讯工作人员 14:39:57
hi, 你好
腾讯工作人员 14:40:10
我是QQ工具栏产品人员
我 14:40:26
您好
腾讯工作人员 14:40:56
嗯,现在通过360检测那些残留都还在是吧?
我 14:41:23
没有
我 14:41:29
用360清理过
我 14:41:34
只有注册表残留
我 14:42:32

截图
我 14:42:54
其他的文件什么的都没有了
腾讯工作人员 14:44:03
这个目录可以直接删除吗?
腾讯工作人员 14:44:09
在上面右键
我 14:44:08
现在只是这个注册表项目残留,不能直接删除
我 14:44:14
右键错误的
腾讯工作人员 14:44:19
嗯,稍等
腾讯工作人员 14:45:37
可能是老版本的一个程序bug导致的注册表错误
腾讯工作人员 14:45:40
从而无法删除
腾讯工作人员 14:45:48
我发一个程序给你,修复一下
腾讯工作人员 14:45:50
稍等
我 14:45:58
我用的是新版的程序啊
我 14:46:19
就是那个已经改成淡蓝色图标的
腾讯工作人员 14:46:51
以前有用过吗?
我 14:46:56
以前没用过
我 14:47:13
只是那天在问问上看到有些挺方便的功能
腾讯工作人员 14:47:14
那怎么知道原来不是淡蓝色的? [img]file:///C:/DOCUME~1/SEVIEW~1/LOCALS~1/Temp/X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif[/img]
我 14:47:23
鼠标手势
腾讯工作人员 14:47:31
呵呵,没关系了
我发一个程序给你,稍等
扑满/$乌力 14:47:36
就下下来试用了一下
腾讯工作人员 14:47:51
嗯,感觉如何? 试用的效果
我 14:48:04
后来发现我把工具栏缩小的时候边上有黑框
我 14:48:24
然后有点影响IE的速度我就卸载了
腾讯工作人员 14:48:41
边上有黑框、
腾讯工作人员 14:48:45

我 14:48:58

14:49:06
成功接收文件

打开文件  打开所在文件夹

腾讯工作人员 14:50:13
到cmd下,直接执行他就行
腾讯工作人员 14:50:57
刚才那个文件,把后缀改成.exe,然后在cmd里面执行就行
我 14:50:58

腾讯工作人员 14:51:23
看起来你是高手了, 就不跟你写批处理了,呵呵 :)
腾讯工作人员  14:51:32
嗯,没问题
我  14:51:31
我不是高手,汗
腾讯工作人员  14:51:37
Agree
我  14:51:54
截图

我  14:52:28
稍微有点系统洁癖
我  14:52:48
还是无法删除
腾讯工作人员  14:52:55
RegDelNull.exe hkcu\software -s
腾讯工作人员  14:53:20
要用参数的,刚才我忘了,呵呵
腾讯工作人员  14:53:27
好久没用这个了
腾讯工作人员  14:54:07
再试试?
我  14:56:05
截图
腾讯工作人员  14:56:13
y
腾讯工作人员  14:56:19
就删除了
我  14:56:46
删除成功了
我  14:56:47
呵呵
我  14:56:53
谢谢
我  14:57:01
终于解决了
腾讯工作人员  14:57:36
嗯,给你添麻烦了。。。

附件附件:

文件名:RegDelNull.zip
下载次数:677
文件类型:application/x-zip-compressed
文件大小:
上传时间:2009-7-3 15:39:20
描述:zip

本帖被评分 1 次
最后编辑胡萝卜汁 最后编辑于 2009-07-03 15:42:54
gototop

12345678   8  /  8  页   跳转
页面顶部