瑞星卡卡安全论坛个人产品讨论区瑞星个人防火墙V16瑞星个人防火墙2011 对于一般用户,防火墙的默认规则够用吗?需要使用 自定义规则吗?

1234   3  /  4  页   跳转

[求助] 对于一般用户,防火墙的默认规则够用吗?需要使用 自定义规则吗?

回复:对于一般用户,防火墙的默认规则够用吗?需要使用 自定义规则吗?

注意我说的是或,呵呵,到底占不占用以网警说的为准。

这只是我对安全设置的看法。
觉得我回答的好,就给我评分吧!
gototop

回复 21F 水中蝌蚪 的帖子

哦,我是来学习的,感谢两位老师.
受益匪浅,受益匪浅啊

gototop

回复: 对于一般用户,防火墙的默认规则够用吗?需要使用 自定义规则吗?

引用:
原帖由 鬼鬼小猫咪 于 2009-4-28 14:08:00 发表
请老师看下这个帖
http://bbs.ikaka.com//showtopic-8619641.aspx
我跟他弄得差不多,请指出错误和不足,谢谢.

就这篇文章而言,这是一篇非常古老的文章。自然效果基本没有。

现在通过各式各样的漏洞触发,来达到入侵的手段,比如利用IE漏洞进行挂马,黑客所用的方式和文中的任何防范方式都无关,自然不会起到什么保护作用。

由于用户大多属于ADSL用户,IP在断网以后会随时改变,因此黑客不会傻到用3389之类的东西去控制ADSL肉鸡,比较常见的是反弹木马。

方法还有很多,因此可以这么说,设几个密码,关闭几个端口,禁止几个服务的来确保安全的时代已经早已过去。

因此在系统的最外围设置一道坚固的墙,才是防范的手段,让黑客、病毒从网络中进不来,而通过运行软件中毒后帐号密码不被黑客所获得,才是真正的手段。
最后编辑taylor05771 最后编辑于 2009-04-28 15:04:02
gototop

回复:对于一般用户,防火墙的默认规则够用吗?需要使用 自定义规则吗?

学习了
觉得我回答的好,就给我评分吧!
gototop

回复 23F taylor05771 的帖子

反弹木马!!!!!!

明白了,感谢老师,我现在就把该死的瑞星防火墙卸掉,换comodo

gototop

回复: 对于一般用户,防火墙的默认规则够用吗?需要使用 自定义规则吗?

引用:
原帖由 鬼鬼小猫咪 于 2009-4-28 15:07:00 发表
反弹木马!!!!!!

明白了,感谢老师,我现在就把该死的瑞星防火墙卸掉,换comodo 

瑞星防火墙+规则包可以最大限度防御反弹木马和盗号等
gototop

回复 26F taylor05771 的帖子

是吗?
太好了,请老师提供相应规则包.谢谢咯

gototop

该用户帖子内容已被屏蔽
gototop

该用户帖子内容已被屏蔽
gototop

引用:
原帖由 fansds 于 2009-4-28 15:19:00 发表

引用:
原帖由 鬼鬼小猫咪 于 2009-4-28 15:07:00 发表
反弹木马!!!!!!

瑞星防火墙真的特别特别差吗?装上瑞星防火墙 一点作用也没有吗?
还有 那个comodo很好吗?可是我在各个下载网站发现 下载comodo的人很少

瑞星默认规则自然有其存在的作用,规则包则是一种加强和升华

对于comodo而言 属于HIPS更为恰当
本帖被评分 1 次
gototop

1234   3  /  4  页   跳转
页面顶部