瑞星卡卡安全论坛技术交流区入侵防御(HIPS) 总有人PING我,给我传东西,怎么办!!!!!急,再线等!!!

1   1  /  1  页   跳转

总有人PING我,给我传东西,怎么办!!!!!急,再线等!!!

总有人PING我,给我传东西,怎么办!!!!!急,再线等!!!

我最近突然发现我的电脑在没有运行任何软件时,总是在传输数据,于是就看了一下我瑞星放火墙的工作日志,发现IP事件那栏是这样显示的(我的瑞星是正版的,后来又装了超级巡警,上网查有一个svchost.exe这个文件,说可能是木马,我现在电脑运行4个这个进程,但是都在system32这个文件夹下,应该不会是病毒吧)以下是我瑞星日志的记录:
2008-09-11 09:36:08, 系统允许接收ICMP数据包;地址为:123.116.196.10 <= 61.54.151.126 Code=0, Type=0 ;满足规则:允许Ping出
2008-09-11 09:36:08, 系统允许发送ICMP数据包;地址为:123.116.196.10 => 61.54.151.126 Code=0, Type=8 ;满足规则:允许Ping出
2008-09-11 09:36:07, 系统允许接收ICMP数据包;地址为:123.116.196.10 <= 61.54.151.126 Code=0, Type=0 ;满足规则:允许Ping出
2008-09-11 09:36:07, 系统允许发送ICMP数据包;地址为:123.116.196.10 => 61.54.151.126 Code=0, Type=8 ;满足规则:允许Ping出
2008-09-11 09:36:05, 系统允许接收ICMP数据包;地址为:123.116.196.10 <= 61.54.151.126 Code=0, Type=0 ;满足规则:允许Ping出
2008-09-11 09:36:05, 系统允许发送ICMP数据包;地址为:123.116.196.10 => 61.54.151.126 Code=0, Type=8 ;满足规则:允许Ping出
2008-09-11 09:36:03, 系统允许接收ICMP数据包;地址为:123.116.196.10 <= 61.54.151.126 Code=0, Type=0 ;满足规则:允许Ping出

怎么禁止这个IP对我的访问呢

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; InfoPath.2)
gototop

回复:总有人PING我,给我传东西,怎么办!!!!!急,再线等!!!

已经杀过毒,瑞星和超级巡警都是最新版
gototop

回复:总有人PING我,给我传东西,怎么办!!!!!急,再线等!!!

你日志中记录的内容应该是本机发出的响应包,在防火墙里设置IP规则,禁止ping入。
gototop

是局域网么?
gototop

这个IP是你的吧123.116.196.10
61.54.151.126 这个是你就传东西给你的IP吧
是的话那他就没有传东西给你啊,你看看箭头,在看看数据包大小,就知道了,不用怕的,你的电脑很安全
gototop

1   1  /  1  页   跳转
页面顶部