12   1  /  2  页   跳转

[求助] 最近这个病毒在我学校里泛滥

最近这个病毒在我学校里泛滥

最近这个病毒在我学校里泛滥,现在看来倒是没有大的破坏,但是瑞星和卡巴都杀不了。
表现为在windows、system32目录下建立病毒文件。为“xp-”打头,后面是一些字母数字。在u盘里建立recycled.exe的文件,并且添加自动执行,还有把u盘里的文件夹属性改成隐藏,建立和文件夹同名的病毒文件。附件就是病毒,这个病毒文件的图标是文件夹,别点错了。请高手编个专杀。

附件附件:

下载次数:309
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2008-7-7 21:43:25
描述:rar

附件附件:

下载次数:271
文件类型:application/octet-stream
文件大小:
上传时间:2008-7-7 21:43:25
描述:rar

最后编辑billmorgen 最后编辑于 2008-07-07 21:43:25
gototop

回复:最近这个病毒在我学校里泛滥

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑zg1_2004 最后编辑于 2008-07-07 21:52:04
gototop

回复: 最近这个病毒在我学校里泛滥

请把病毒样本的附件发到“可疑文件交流区”……
打酱油的……
gototop

回复: 最近这个病毒在我学校里泛滥

引用:
原帖由 billmorgen 于 2008-7-7 21:39:00 发表
最近这个病毒在我学校里泛滥,现在看来倒是没有大的破坏,但是瑞星和卡巴都杀不了。
表现为在windows、system32目录下建立病毒文件。为“xp-”打头,后面是一些字母数字。在u盘里建立recycled.exe的文件,并且添加自动执行,还有把u盘里的文件夹属性改成隐藏,建立和文件夹同名的病毒文件。附件就是病毒,这个病毒文件的图标是文件夹,别点错了。请高手编个专杀。

1、结束病毒进程XP-D41D8CD9.exe(路径:C:\WINDOWS\system32\XP-D41D8CD9.exe。可能是随机文件名。但IceSword进程列表中可以辨认出其特征-----文件夹图标)。
2、删除其启动项(图1)

3、删除病毒文件(图2)

注:C:\WINDOWS\inf\syssetup.PNF-----这个病毒文件须用IceSword强制删除。
gototop

谢谢几位高手
gototop

我也深受此病毒之害,照二楼的高手去做了,第一第二步都成功,可是您的第三步中,有很多文件在我这里找不到。比如那个xp-d41d8cd9.exe,ul.dll,都没有,不知道这样怎么办?
gototop

用冰刃(icesword)

冰刃能找到文件并删除
gototop

回复 7F aaccbbdd 的帖子

谢谢7楼。我还有个问题,自从中了这个病毒,说没有什么破坏也不准确。因为我现在开电脑的时候经常会出声音报错,完全黑屏的,没法正常启动。基本要开几次才能启动。不知是否与这个病毒有关。今天还发现浏览器总出错,而且打开页面的速度超慢,总觉得和这个有关
gototop

感染病毒后系统不稳定了
建议备份重要文件,重装系统(真心话)
gototop

回复 9F aaccbbdd 的帖子

谢了……我也是这么想的其实。只不过觉得很麻烦一直不想重装,所以来看看有没有什么解决的办法。还有个问题就是,要备份文件的话,又要用连上移动硬盘,这样一来又有感染的危险了。请问是不是每次开机的时候把它的启动项目和进程删了,然后连移动硬盘,它就不会传染到移动硬盘上了?
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部