12   1  /  2  页   跳转

[求助] 疑问(请工程师继续说明下,谢谢了)

疑问(请工程师继续说明下,谢谢了)

卡卡上网助手6.0加了病毒库??
不是卡卡5.0没有么
6.0的新内容??

用户系统信息:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; WPS; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; CIBA; MAXTHON 2.0)
最后编辑aaccbbdd 最后编辑于 2008-07-10 23:26:14
gototop

回复:疑问

卡卡5和卡卡6都有恶意代码库,和杀毒软件的病毒库有些区别。
gototop

回复: 疑问

引用:
原帖由 RisingCSC 于 2008-6-29 9:37:00 发表

卡卡标的病毒库就是恶意代码库??
是恶意代码库的一部分吧??
gototop

回复:疑问(请工程师再说明下)

恩,是的。
gototop

回复: 疑问(请工程师继续说明下,谢谢了)

引用:
原帖由 RisingCSC 于 2008-6-29 9:37:00 发表

我知道卡卡上网助手是部分依赖文件的位置和名称的
另一部分呢??
MD5??

但md5已经失去唯一性了

用SHA1或CRC—32如何??

文件诊所还是靠MD5
要改进了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
gototop

回复: 疑问(请工程师继续说明下,谢谢了)

引用:
原帖由 aaccbbdd 于 2008-7-10 23:28:00 发表

引用:

我知道卡卡上网助手是部分依赖文件的位置和名称的
另一部分呢??
MD5??

但md5已经失去唯一性了

用SHA1或CRC—32如何??

文件诊所还是靠MD5
要改进了。。。。。。。。。

可以说目前现有的所有加密算法都不绝对可靠,任何加密算法都有极限,但是能冲破这个极限的概率是多少呢?低的已经可以忽略掉了。确实有可能做出md5相同但内容不同的两个文件,但是不能根据一个已有文件的MD5去制作与之等MD5但内容不同的文件。
gototop

回复:疑问(请工程师继续说明下,谢谢了)

卡卡的病毒库就是MD5值库??是不是??
gototop

恶意代码库非MD5值
gototop

不是MD5??
也非传统病毒库??
gototop

看来是文件名+MD5查杀。。。。我晕。。
gototop

12   1  /  2  页   跳转
页面顶部