12345678»   2  /  11  页   跳转

勇士日记

回复: 勇士日记

秦岭服务站
gototop

秦岭服务站
gototop

四川灾区
gototop

四川灾区
gototop

四川灾区
gototop

三个好消息,振奋人心

第一个,上午七点,瑞星勇士杜凡发来消息,昨晚在都江堰见到了在这里救灾的军队――红军铁师的政治部主任,他说目前非常需要生命探测仪这样的专业设备,以提高搜索效率,约好今天我们带着设备和他们一起参加搜救。
第二个,上午10点,瑞星勇士马刚已同绵竹市政府商定,第一批救灾物资直接发运绵竹重灾区。
第三个,10点30分,瑞星第一班包机已经降落在成都机场,首批空运医疗用品正在转运。
都是很好的消息,振奋人心!
gototop

十分钟敲定航海包机(作者毛一丁)

作为一个软件企业,瑞星率先采用“包机”这种形势投入到救灾中来。毛总用亲身经历讲述了瑞星包机背后的故事。
经过钟玮(瑞星员工)的联系,昨天上午瑞星跟海航-大新华物流(北京)有限责任公司取得了联系,中午,我们两个一起赶往首都机场附近的货运中心,大新华物流的战小姐早已等候在公路边。

大新华物流的总经理刘入群先生热情地接待了我们,大家开门见山,直入主题,首先递过来一本大新华物流的介绍资料,我也把资料递了过去,大家随便一翻,再递张名片,算是确认了身份。

我:我们过来是想请你们帮忙。

刘总:不客气,我知道你们是为了运灾区物资。

我:两个航班都可以安排出来吗?

刘总:是,我们已经暂停了其它货运,就运你们的救灾物资。

我:我们联系了红十字基金会和卫生部,有很多灾区紧缺的物资要运。

刘总:是的,昨天我们刚运了一批血浆过去。

我:货运这行我们不是很熟,还需要你们多支持。

刘总:没问题,我24小时开机,随时找我,随时解决问题。另外,我们还有24小时客服,也随时配合你们。

我:我安排个人跟你这边接口吧。

刘总:好的,我也安排好,给你们的资料里有所有人的联系方式,你们的货车随时到,我会派人接车,然后直接进货场,手续和包装我都帮着办了。

我:如果我们包的飞机装不满,其它的救灾物资也可以往上装。

刘总:我明白,一切都为了灾区。

我:那太谢谢你们了。

刘总:不客气!大家做事凭的是良心。

大家合个影,押下一张支票,直接下楼,楼下的出租司机在等我们,上车跟我们说:你们怎么这么快就下来了。

时间就是生命,20个架次的包机只用了短短十分钟就谈定了。

每天2架次,每天运13吨,10天运130吨,这对于做软件行业的瑞星公司来说,是个天量!

最后编辑麦青儿 最后编辑于 2008-05-17 14:13:50
gototop

真正的慈善力量在于草根之中!

自昨天开始,瑞星联合天涯等著名社区向外发出呼吁,紧急征集灾区急需的物资,我们的82678866--201成了真正的热线。今天上午从9点半到10点的半个小时,我们就接到咨询、捐赠等信息近百条,尤其是很多善心的个人,他们采购了方便面、奶粉等物资直接送到瑞星公司的接收处。
在捐赠清单上可以看到,有的网友自己就捐赠了40箱方便面,还有个在科贸电子城做生意的大姐,送来了12件衣物。我们没看到、没想到、没听到、没做到的,网友帮我们看到、想到、听到、做到了。他们的努力让我们的赈灾事业更加有力。
17日上午,天空下着小雨,有许多网友冒雨送来了帐篷、衣服、奶粉等。还有的企业捐赠消毒水、冷光源等等我们没有想到的东西,真是谢谢大家的热情!我在这里代替灾区人民向这些善心人鞠躬。

瑞星捐赠热线是:010-82678866-201
捐赠物资(不接受现金捐助)接收地址:北京市中关村大街22号中科大厦101室(7x24小时接待)
希望各位广泛转贴,并通过QQ、MSN 来传播这个信息。谢谢。
最后编辑麦青儿 最后编辑于 2008-05-17 14:16:32
gototop

吴大哥,您辛苦了! 作者:唐威(瑞星员工)

上午9点,我们在望京博泰国际大厦,与相关工作人员一起将百余箱衣物打包装车。这时,一位路过的吴先生看到“瑞星救灾物资”字样,马上放下手里的东西,主动要求帮助工作人员装货。
期间,他了解到瑞星公司为此次震灾做的活动后,感动的流留下了眼泪,他说:感谢你们瑞星,我也是瑞星用户,这次地震带来的损失太大了,现在正是中国最困难的时期,我也要尽自己的力量帮助灾区,昨天我捐了5000元给灾区,并献了400cc血。
吴先生的言语,立即感染了在场的人们,很多人都忍不住流泪。目前,两辆装满了救灾物资和爱心的大型货车,已经出发上路,愿瑞星勇士一路平安。
当时我们没有想到,等忙完才回过神来:吴先生昨天刚献完血,本来应该休息,可他一点都没考虑就帮我们干活!我们真是傻了!
现在,没什么表达敬意的,我们就叫您一声”:吴大哥,您辛苦了。

最后编辑麦青儿 最后编辑于 2008-05-17 14:16:55
gototop

瑞星网站无法承受爱心的重量!

今天上午,很多用户从瑞星软件的信息中心、天涯社区等合作论坛,甚至从QQ上流传的消息中,得知瑞星包机向灾区运送物资,都在以实际行动来表示支持。
很多网友在瑞星论坛相互讨论,还有的浏览瑞星网站来得知包机的最新消息。瑞星卡卡论坛的同时在线人数达到了破纪录的1万多人,汹涌而来的爱心使得我们的服务器不堪重负,在下午一点半左右的时候甚至一度无法访问。
尽管我们的网站无法承受爱心的重量,但我们的线下捐助渠道仍然通畅,我们在等待您的爱心捐助。
向参与到此次捐赠中的各位好心人鞠躬!
感谢天涯社区的三位志愿者帮我们接收网友捐赠的物资,谢谢各位。
gototop

12345678»   2  /  11  页   跳转
页面顶部